Найти тему
Моя кухня

Закуска из баклажанов

Оглавление
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами
В летнее время семью можно порадовать оригинальной и легкой закуской из баклажанов с грецкими орехами, острым сыром и творогом.


Ингредиенты:

  • крупные баклажаны (две штуки)
  • морская соль (по вкусу)
  • обезжиренный творог (140 г)
  • свежемолотый черный перец (7 г)
  • оливковое масло (57 мл)
  • приправа хмели-сунели (7 г)
  • твердый острый сыр (80 г)
  • измельченный базилик фиолетовый (30 г)
  • обжаренные грецкие орехи (90 г)
  • рубленая петрушка свежая (50 г)
  • очищенный чеснок (30 г)
  • зеленый лук рубленый (40 г)

Рецепт приготовления по шагам:

1) Длинными и тонкими пластинками нарезать предварительно промытые баклажаны

2) Выложить их в большую миску и посыпать морской солью

3) хорошенько перемешать и отодвинуть в сторону примерно на сорок минут

4) Далее нужно промыть баклажанные пластинки и обсушить их на бумажном полотенце

5) Подготовить большой противень и застелить его куском пергаментной бумаги нужного размера

6) Выложить на противень пластинки баклажанов

7) Смазать силиконовой кистью, посыпать перцем

8) Отправить в духовку и запекать в режиме гриль до мягкости

9) Приготовить пряную творожную начинку, почистить чеснок и измельчить его, отправить в глубокую емкость, очень мелко натереть острый сыр и добавить в ту же емкость, насыпать всю измельченную зелень

10) Не очень крупно порубить орехи и переложить все в ту же посуду

11) Добавить обезжиренный творог

12) Насыпать немного соли

13) Отправить к остальным компонентам приправу хмели-сунели

14) Перемешать все

15) Разложить баклажанные пластинки на бумажное полотенце

16) Выложить на них пряную творожную начинку

17) Свернуть в рулетики

Подготовить большое блюдо и по желанию застелить его листьями салата «Айсберг». Выложить теплые баклажанные рулетики с пряной творожной начинкой швом вниз на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать как закуску.

Приятного аппетита, дорогой читатель!

Еда
6,93 млн интересуются