В летнее время семью можно порадовать оригинальной и легкой закуской из баклажанов с грецкими орехами, острым сыром и творогом.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны (две штуки)
- морская соль (по вкусу)
- обезжиренный творог (140 г)
- свежемолотый черный перец (7 г)
- оливковое масло (57 мл)
- приправа хмели-сунели (7 г)
- твердый острый сыр (80 г)
- измельченный базилик фиолетовый (30 г)
- обжаренные грецкие орехи (90 г)
- рубленая петрушка свежая (50 г)
- очищенный чеснок (30 г)
- зеленый лук рубленый (40 г)
Рецепт приготовления по шагам:
1) Длинными и тонкими пластинками нарезать предварительно промытые баклажаны
2) Выложить их в большую миску и посыпать морской солью
3) хорошенько перемешать и отодвинуть в сторону примерно на сорок минут
4) Далее нужно промыть баклажанные пластинки и обсушить их на бумажном полотенце
5) Подготовить большой противень и застелить его куском пергаментной бумаги нужного размера
6) Выложить на противень пластинки баклажанов
7) Смазать силиконовой кистью, посыпать перцем
8) Отправить в духовку и запекать в режиме гриль до мягкости
9) Приготовить пряную творожную начинку, почистить чеснок и измельчить его, отправить в глубокую емкость, очень мелко натереть острый сыр и добавить в ту же емкость, насыпать всю измельченную зелень
10) Не очень крупно порубить орехи и переложить все в ту же посуду
11) Добавить обезжиренный творог
12) Насыпать немного соли
13) Отправить к остальным компонентам приправу хмели-сунели
14) Перемешать все
15) Разложить баклажанные пластинки на бумажное полотенце
16) Выложить на них пряную творожную начинку
17) Свернуть в рулетики
Подготовить большое блюдо и по желанию застелить его листьями салата «Айсберг». Выложить теплые баклажанные рулетики с пряной творожной начинкой швом вниз на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать как закуску.
Приятного аппетита, дорогой читатель!