«Патриотическое воспитание», Крым и прочее
В состав бюджета Российской Федерации на 2021-ый год входят аж пятьдесят Государственных программ/проектов, направленных на развитие и совершенствование всего и вся. Широк и разнообразен спектр их направленности. Ну, очень-очень разнообразен и широк. Чего там только нет. Но в перечне данных программ/проектов есть и достаточно необычные, и откровенно неожиданные, и даже в чём-то оригинальные…
Например, на реализацию государственного проекта «Патриотическое воспитание граждан» выделено 3,4 миллиарда рублей. Правда, не мало? Я считаю, что очень даже щедро…. Из этой суммы 723 миллиона рублей пойдёт «на разработку и реализацию мер, направленных на развитие гражданского и патриотического воспитания учащихся общеобразовательных организаций». И что это, пардон, такое? Как прикажете понимать? На что конкретно пойдут эти деньги? Хм. «На разработку». Очевидно, речь идёт о написании всяких листовок и научно-познавательных брошюр. Или же сценариев различных патриотических мероприятий. Например, школьных вечеринок, где читают насквозь патриотические стихи. Или же на сценарии патриотичных выездов на природу – с пением под гитары патриотичных песенок…. А ещё около 100 миллионов рублей уйдёт на проект «Юнармия» и создание патриотичного движения «Я горжусь». Ну, с «Юнармией», как раз, всё более-менее понятно: это такой пейнтбол, только в форме Красной армии. А, вот, с «Я горжусь» совершенно ничего не понятно. Кто, чем и кем гордится? И кто конкретно определяет – чем и кем учащиеся российских школ и ВУЗов должны гордиться? Подозрительный какой-то проект…
Ещё одна странность странная. На «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ» в 2021-ом году будет выделено 3,4 миллиарда рублей. Подчёркиваю, на развитие практически бескрайней Арктической зоны, где даже нормальные причалы – большая редкость, а прочая инфраструктура практически развалена. А на «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» в 2021-ом году и 76,1 миллиардов рублей не жалко. А в 2022-ом году планируется туда ещё 82,3 миллиарда рублей добавить. И в 2023-ем – ещё 150,1 миллиардов…. Сколько уже денег в Крым вложено? И не сосчитать. А для отдыхающих там по-прежнему гораздо дороже, чем в той же приснопамятной Турции. Неужели Правительство РФ до сих пор верит, что новые много-много миллиардные вливания исправят ситуацию? Наивные…. А где, кстати, целевая программа «Социально-экономического развития российского Нечерноземья»? Многомиллиардная, понятное дело? Нету? А, пардон, почему? В Нечерноземье людям живётся лучше и комфортней, чем в солнечном Крыму? Бред законченный. А ещё и дискриминация откровенная. И, вообще, на «Социально-экономическое развития Крыма» деньги у Правительства РФ всегда есть. Всегда. Десятками и сотнями миллиардов рублей. Причём, ежегодно. А на рост пенсий – денег нет. Никогда. Нехорошо как-то получается, право слово….
А ещё есть «Корпорация развития Северного Кавказа». И ей – целевым образом – выделяется 1,5 миллиардов рублей – «в целях создания на территории Кавказских минеральных вод современного медицинского кластера», а также на реализацию других инвестиционных проектов на территории СКФО. Вот, так…
Ещё существует программа с красивым и оригинальным названием «Формирование комфортной городской среды». В текущем 2021-ом году на её осуществление будет направленно 36,5 миллиардов рублей. Но на что конкретно пойдут эти деньги – из бюджетных документов – совершенно непонятно…
Во втором чтении Государственная Дума РФ поддержала распределение в 2021-ом году более 1,5 триллиона рублей– на всякие и разные Государственные программы/проекты. В 2022-ом году – 929,4 миллиардов рублей. В 2023 году – 1,052 триллиона рублей. А нас всё старательно уверяют, что денег в казне нет. Ну, совсем нет. А вы - держитесь…