Найти тему
Гильбо ФК

Доминантность и свобода

Где-то в 1970-80-х в киноматографе наступил период, когда большое внимание зрителя привлекал мордобой. Погони, перестрелки и - обязательно драка. Неважно насколько интересен сам фильм - наличие мордобоя резко повышало его привлекательность.
В 90-х каждое кино обязательно должно было содержать постельную сцену. Причем не только постсоветское, которое вырвалось из лап цензоров, но и голливудские фильмы для широких масс обязательно должны были содержать постель.
Сейчас все это смотреть смешно: драки скучны, во время постельных сцен бежишь на кухню за чаем.
Вопросов два:
1) что это, этапы прогресса в осознании свободы  как учил Гегель? (если не индивидуальной, то общественной)
2) какие темы будут так же целять массовое сознание в будущем? что сейчас является предметом или темой для снятия запретов?

Павел Поташников, Минск


1) Да, в те времена этот запрет был весьма актуален. Но основной функцией было не его снятие, а символический формат псевдореализации агрессии телезрителя, вызванной вытеснением в связи с этим запретом. Сейчас у Вас нет той агрессии, поэтому и сцены не вызывают возбуждения.

2) Для нынешнего молодого поколения наиболее жёстким является запрет на проявление любых форм властного поведения. Агрессия формируется, в основном, вытеснением энергии властного инстинкта. Поэтому наиболее важны форматы преодоления запрета не на насилие, а на доминирование. Неспособность доминировать и вызывает агрессию.

На наших тренинговых лагерях в мае (
ПОБЕДИТЕЛЬ и РЫВОК в УДАЧУ ) мы будем осваивать форматы свободного доминантного поведения.
А на
семинаре 1-2 мая в Москве я расскажу, как на этих форматах осуществляется воспитательный процесс в современных орденских и посторденских структурах.

23 апр, 2016

Подпишитесь на Телеграмм каналы eugenegilbo shel_gilbo leaderkit