Найти в Дзене
🥝

Курица с брокколи в сливочном соусе. Ну очень вкусно

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Приготовление:
Куриное филе - 400 гр
Брокколи - 300 гр

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Приготовление:

Куриное филе - 400 гр

Брокколи - 300 гр

Лук - 100 гр

Сливки 35% жирности - 250 мл

Растительное масло - 4 ст. ложки

Натёртый твёрдый сыр - 30 гр

Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
  3. Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжарить пару минут.
  4. Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Либо можно использовать замороженную брокколи. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешивать.
  5. Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!