Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Приготовление:
Куриное филе - 400 гр
Брокколи - 300 гр
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Приготовление:
Куриное филе - 400 гр
Брокколи - 300 гр
...Читать далее
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Приготовление:
Куриное филе - 400 гр
Брокколи - 300 гр
Лук - 100 гр
Сливки 35% жирности - 250 мл
Растительное масло - 4 ст. ложки
Натёртый твёрдый сыр - 30 гр
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
- Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжарить пару минут.
- Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Либо можно использовать замороженную брокколи. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешивать.
- Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!