Найти тему
Рецепты по-домашнему

Блинный пирог "Улитка" с курицей и грибами. Вкусной Масленицы Вам!

Оглавление

Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить вместо привычных блинчиков с начинкой. Пирог из блинов красиво смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке из сметаны и яиц.

КАК ГОТОВЛЮ

-2

Пеку тонкие блинчики на молоке.

-3

В сковороде на растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю к луку мелко нарезанные шампиньоны и жарю до испарения жидкости.

-4

Вареное куриное филе прокручиваю через мясорубку. Соединяю мясо, грибы с луком, добавляю сметану и соль.

-5

Выкладываю на край блинчика начинку и сворачиваю его.

-6

-7

Выкладываю блинчики в форму, смазанную растительным маслом (можно дно форму застелить пергаментом).

-8

Заливаю блинчики заливкой. Для заливки взбиваю венчиком яйца со сметаной.

-9

Посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю до слегка румяного верха. Готовый пирог нужно немного остудить в форме. (Я разрезала пирог горячим, поэтому блинчики немного деформировались. Если дать пирогу остыть, разрез будет очень красивым). Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке здесь.

-10

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

продукты для приготовления:

  • тонкие блины 8 - 10 шт.
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

заливка

  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное - для смазывания формы

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!