Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить вместо привычных блинчиков с начинкой. Пирог из блинов красиво смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке из сметаны и яиц.
КАК ГОТОВЛЮ
Пеку тонкие блинчики на молоке.
В сковороде на растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю к луку мелко нарезанные шампиньоны и жарю до испарения жидкости.
Вареное куриное филе прокручиваю через мясорубку. Соединяю мясо, грибы с луком, добавляю сметану и соль.
Выкладываю на край блинчика начинку и сворачиваю его.
Выкладываю блинчики в форму, смазанную растительным маслом (можно дно форму застелить пергаментом).
Заливаю блинчики заливкой. Для заливки взбиваю венчиком яйца со сметаной.
Посыпаю тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю до слегка румяного верха. Готовый пирог нужно немного остудить в форме. (Я разрезала пирог горячим, поэтому блинчики немного деформировались. Если дать пирогу остыть, разрез будет очень красивым). Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке здесь.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
продукты для приготовления:
- тонкие блины 8 - 10 шт.
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 150-200 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 2 ст. ложки
- соль по вкусу
заливка
- сметана 200 г
- яйца 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- масло растительное - для смазывания формы
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!