Найти тему

Что общего между высоким сахаром и новым типом коронавируса?

Названы самые главные факторы риска при коронавирусе. И как бы банально это не звучало, но опять одно из первых мест достаётся ожирению и сахарному диабету.

По многочисленным данным, практически 50% умерших от коронавирусной инфекции страдали сахарным диабетом или метаболическим синдромом. В чём же причина? Почему люди с этими недугами попадают в группу риска?

Дело в том, что новый вирус опасен не только для органов дыхания, он способен поражать всё сосудистое русло. А так как, при ожирении, сахарном диабете стенки сосудов уже имеют патологические изменения, поэтому действие вируса увеличивается в разы.

При высоком уровне сахара крови поражаются практически все органы и системы человеческого организма. А это приводит к снижению иммунитета. Чем ниже иммунитет, тем выше риск к осложнениям.

Дело в том, что при попадании коронавируса в организм, наша иммунная система начинает реагировать на "пришельца". Начинают активно вырабатываться цитокины. По данным научных исследований, у пациентов с повышенным уровнем сахара в крови выработка цитокинов увеличивается. Это приводит, как говорят врачи, к "истерике иммунитета". Именно эта реакция, по предположению учёных, и является причиной смерти.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!