Когда блины надоели.
- 200 гр тыквы(пюре)
- 2 яйца
- 200 гр муки
- 4 ст.л сахара
- 30-40 гр масла
- 200 мл молока
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Начинаем готовить
Тыкву нарезать на куски и запечь в духовке при 180-200 с 30-40 мин до мягкости и взбить в блендере.
Яйца взбить с сахаром. Количество сахара можно уменьшить, если тыква сладкая.
Добавить в яичную массу тыквенное пюре, щепотку соли и растопленное масло, взбить. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить.
Тесто должно получится гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с 2-х сторон на небольшом огне. У меня сковорода с анти-пригарным покрытием, масло при жарке не добавляла