Найти в Дзене
Кушай, Леша

Масленица с тыквенными панкейками

Когда блины надоели.

  • 200 гр тыквы(пюре)
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 4 ст.л сахара
  • 30-40 гр масла
  • 200 мл молока
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем готовить

Тыкву нарезать на куски и запечь в духовке при 180-200 с 30-40 мин до мягкости и взбить в блендере.

-2

Яйца взбить с сахаром. Количество сахара можно уменьшить, если тыква сладкая.

-3

Добавить в яичную массу тыквенное пюре, щепотку соли и растопленное масло, взбить. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить.

-4

Тесто должно получится гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с 2-х сторон на небольшом огне. У меня сковорода с анти-пригарным покрытием, масло при жарке не добавляла

-5

Еда
6,93 млн интересуются