Ингредиенты
2-3 фунта. говядины , нарезанной кубиками
1 ст. петрушка
1 ч. шалфей
1 ч. иссопа
1/2 ч. л. гвоздики
1/4 ч. мускатного ореха
4 яичных желтка
3/8 чашки кислого сока
1/2 чайной ложки имбиря
1 ч. щепотка соли
шафран
Метод
Положите говядину в большую кастрюлю с водой, которую нужно накрыть - около 8 чашек. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут. Снимите и выбросьте накипь, которая образуется на поверхности. Добавьте петрушку, шалфей, иссоп, гвоздику и мускат. Хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой. В отдельной миске темперировать яичные желтки, медленно взбивая одну или две чашки бульона из кастрюли. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты вместе с яичной смесью и перемешайте. Снять с огня, как только оно снова закипит.
Источник - две кулинарные книги XV века , Т. Остин (ред.), Noble Boke off Cookry (Holkham MSS 674),Recipes from the Wagstaff Miscellany (Beinecke MS 163).
Средневековые рецепты Скандинавских стран - Тушеная говядина
4 марта 20214 мар 2021
6
~1 мин