Этот простой салат выглядит очень эффектно, а все благодаря оригинальной подаче в прозрачных стаканах, где видны все слои. Сам салат нежный, воздушный, можно быстро приготовить к приходу гостей, да и просто для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты:
- 140 г печени трески
- огурец 180-200 г
- 4 яйца
- 1-1,5 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
Печень трески разминаю вилкой, по желанию, можно добавить немного жира.
Огурец натираю на терке для моркови по-корейски.
У вареных яиц отделяю белки от желтков и натираю отдельно на средней терке.
Укладываю в стаканы в следующей очередности: печень трески.
Огурец без жидкости. Слегка солю. Немного майонеза.
Белки (я не солю, а при желании посолите по вкусу).
Майонез.
Желтки. Украшаю веточками укропа и подаю к столу.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты