Найти тему

Готовлю нежный салат с печенью трески (почти "Мимоза" в новой подаче)

Оглавление

Этот простой салат выглядит очень эффектно, а все благодаря оригинальной подаче в прозрачных стаканах, где видны все слои. Сам салат нежный, воздушный, можно быстро приготовить к приходу гостей, да и просто для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 140 г печени трески
  • огурец 180-200 г
  • 4 яйца
  • 1-1,5 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

Печень трески разминаю вилкой, по желанию, можно добавить немного жира.

-2

Огурец натираю на терке для моркови по-корейски.

-3

У вареных яиц отделяю белки от желтков и натираю отдельно на средней терке.

-4

Укладываю в стаканы в следующей очередности: печень трески.

-5

Огурец без жидкости. Слегка солю. Немного майонеза.

-6

Белки (я не солю, а при желании посолите по вкусу).

-7

Майонез.

-8

Желтки. Украшаю веточками укропа и подаю к столу.

-9

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются