🔻Нам потребуется:⠀
• куриная голень 2шт.⠀
• большая картофелина⠀
• вешенки 30-40г.⠀
• кусочек сухой булки⠀
• чеснок, розмарин, соль и перец⠀
⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1) Отделить мясо от кости у голени. Кожицу лучше сохранить, это поможет сделать практически идентичный внешний вид с куриной голенью. ⠀
2) Кости отварить в небольшом количестве воды минут 20, так ее можно будет легко "зачистить".⠀
3) Мясо перекрутить, добавить соль, перец, тертый чеснок и замоченную предварительно сухую булочку, слегка отжатую. ⠀
4) Хорошо вымешать фарш и слегка отбить. ⠀
5) На очищенной куриной косточке сформовать котлету, обжать руками и сделать похожую на голень, сверху натянуть кожицу🍗. ⠀
6) Слегка обжарить на сковроде, затем отправить в духовку на 10 минут.⠀
Тем временем займемся гарниром.⠀
Для этого отварную картофелину нарезать "кружочками" и слегка обжарить на сливочном масле, добавив веточку розмарина. Посолить и поперчить.⠀
7) Готовую картошку выложить на тарелку, обжарить на этой же сковороде грибы. Готовые котлетки выложить сверху картофеля, украсить жаренными вешенками и розмарином. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
Сочные куриные котлетки на косточке с ломтиками ароматного картофеля и грибами.
4 марта 20214 мар 2021
6
~1 мин
Взгляните на эти темы