Найти тему

ЯРКАЯ МАСЛЕНИЦА: ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Оглавление

Это что-то новое: блины из гречневой муки для масленичного стола. Очень интересный вкус, готовьтесь делиться рецептом с гостями. Поделимся всеми секретами

👉 Вам понадобится:

• Яйца - 3 шт.
• Пшеничная мука - 200 г
• Гречневая мука - 200 г
• Молоко - 500 мл
• Кипяток - 400 мл
• Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
• Сахар - 2 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Соль - щепотка

👉 Способ приготовления:

① В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.

-2

② Вливаем молоко и все перемешиваем.

-3

③ Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.

-4

④ Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.

-5

⑤ Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объеме.

-6

⑥ Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.

-7

⑦ Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.

-—

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются