Это что-то новое: блины из гречневой муки для масленичного стола. Очень интересный вкус, готовьтесь делиться рецептом с гостями. Поделимся всеми секретами
👉 Вам понадобится:
• Яйца - 3 шт.
• Пшеничная мука - 200 г
• Гречневая мука - 200 г
• Молоко - 500 мл
• Кипяток - 400 мл
• Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
• Сахар - 2 ст. л.
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Соль - щепотка
👉 Способ приготовления:
① В чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.
② Вливаем молоко и все перемешиваем.
③ Отдельно смешиваем два вида муки и дрожжи.
④ Всыпаем муку в молочно-яичную смесь и на низкой скорости взбиваем все, чтобы не было комочков. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять 20 минут.
⑤ Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут. Оно увеличится в объеме.
⑥ Перед жаркой добавляем растительное масло и все перемешиваем.
⑦ Выпекаем блины на среднем огне. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом, дальше уже жарим на сухой сковороде.
-—
Приятного аппетита!