1. Тирамису
КБЖУ 110/7,7/3,6/10,7
Ингредиенты:
1) Для печенья савоярди:
- Мука 80 гр
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 20 гр
- Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу
2) Крем:
- Творог обезжиренный 350 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу
Пропитка (сделать заранее, чтобы успела остыть):
- Растворимый кофе 10 гр
- Кипяток
"Дополнительно для посыпки несколько грамм какао
Приготовление:
- Приготовим савоярди. Белки взбиваем мягких пик и добавляем подсластитель. Взбиваем до плотных пик.
- Желтки взбиваем до посветления и добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем.
- Просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок или выкладываем ложкой печенье в нужную длину 14-15 см. Выпекаем при 180 градусах - 10 минут.
- Для крема соединяем все ингредиенты и пробиваем в блендере. Отправляем в холодильник до сборки тортика.
- Собираем тортик. Савоярди окунаем в остывший кофе и выкладываем на тарелку, затем крем и снова савоярди
Отправляем в холодильник на 4 часа, затем достаём и посыпаем какао.
2. Яблочные кексики
КБЖУ В 1 штуке около 80 ккал
Ингредиенты:
- Яблоки 3 шт (Берите сладкие, если яблоки не сладкие можно заменить на Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу)
- Яйцо 1 шт
- Манка 2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоки нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера, можно добавить немного лимонного сока по желанию.
- Яйцо взбиваем до пышной пены, если яблоки не совсем сладкие, добавьте немного подсластителя.
- Во взбитое яйцо добавляем манку, перебитые яблоки и все вместе перемешиваем до однородности.
Переливаем в формочки и отправляем в разогретую до 180 г. духовку на 35-40 минут.
При желании можно добавить любую начинку
3. Творожная запеканка
КБЖУ 141.1/14.52/6.87/7.57⠀
На форму 16 см:
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 300 гр
- Сметана 60 гр
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу
- Также можно добавить ягоды/фрукты по желанию
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты кроме ягод/фруктов. Взбиваем хорошенько блендером до однородной массы.
- Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами/фруктами по желанию.
- Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Вытаскаем из формы и кладем на тарелочку. Ждем пока полностью остынет.