Найти тему

3 Вкусных низкокаларийных ПП десертов

Оглавление

1. Тирамису

КБЖУ 110/7,7/3,6/10,7

Ингредиенты:

1) Для печенья савоярди:

  • Мука 80 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кукурузный крахмал 20 гр
  • Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу

2) Крем:

  • Творог обезжиренный 350 гр
  • Сметана 15% 150 гр
  • Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу

Пропитка (сделать заранее, чтобы успела остыть):

  • Растворимый кофе 10 гр
  • Кипяток

"Дополнительно для посыпки несколько грамм какао

Приготовление:

  1. Приготовим савоярди. Белки взбиваем мягких пик и добавляем подсластитель. Взбиваем до плотных пик.
  2. Желтки взбиваем до посветления и добавляем к белкам, аккуратно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с крахмалом и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок или выкладываем ложкой печенье в нужную длину 14-15 см. Выпекаем при 180 градусах - 10 минут.
  4. Для крема соединяем все ингредиенты и пробиваем в блендере. Отправляем в холодильник до сборки тортика.
  5. Собираем тортик. Савоярди окунаем в остывший кофе и выкладываем на тарелку, затем крем и снова савоярди
    Отправляем в холодильник на 4 часа, затем достаём и посыпаем какао.

2. Яблочные кексики

КБЖУ В 1 штуке около 80 ккал

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт (Берите сладкие, если яблоки не сладкие можно заменить на Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу)
  • Яйцо 1 шт
  • Манка 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера, можно добавить немного лимонного сока по желанию.
  2. Яйцо взбиваем до пышной пены, если яблоки не совсем сладкие, добавьте немного подсластителя.
  3. Во взбитое яйцо добавляем манку, перебитые яблоки и все вместе перемешиваем до однородности.
    Переливаем в формочки и отправляем в разогретую до 180 г. духовку на 35-40 минут.

При желании можно добавить любую начинку

-2

3. Творожная запеканка

КБЖУ 141.1/14.52/6.87/7.57⠀
На форму 16 см:

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 300 гр
  • Сметана 60 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кукурузный крахмал 30 гр
  • Подсластитель/Сахарозаменитель по вкусу
  • Также можно добавить ягоды/фрукты по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме ягод/фруктов. Взбиваем хорошенько блендером до однородной массы.
  2. Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами/фруктами по желанию.
  3. Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Вытаскаем из формы и кладем на тарелочку. Ждем пока полностью остынет.
-3

Еда
6,93 млн интересуются