Доброго всем времени суток!
Я рада приветствовать Вас на моем канале «Вкусняшки от Наташки»
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного, полезного, простого и необоснованно забытого блюда – Перловка с овощами и мясом индейки.
Ведь недаром ячмень, из которого изготовляется перловая крупа, был одним из основных ингредиентов на столе наших бабушек. Эта каша входит в число самых здоровых и обладает свойствами, укрепляющими организм. Мы стали забывать об этом полезном продукте, заменяя его другими менее полезными, а в некоторых случаях даже и вредными продуктами.
Перловая крупа занимает лидирующую позицию по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови. Среди микроэлементов, содержащихся в перловой каше, присутствуют такие как железо, кальций и калий. Так же в перловке содержится лизин, участвующий в синтезе коллагена - необходимого для поддержания эластичности кожи, защиты от появления ранних морщин. Кроме того, особая клетчатка, содержащаяся в перловке, улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая, резкое повышение концентрации глюкозы в крови. В связи с этим ячмень считается кашей, полезной для диабетиков.
Нам понадобится:
· 1 стакана перловки
· 0,5 кг мяса индейки
· 2 стакан воды
· 1 морковь
· 1 луковица
· Соль
· 50 гр сливочного масла
И так приступаем:
Ставим на средний огонь на плиту сковородку, кладем масло
На разогретую сковородку высыпаем стакан предварительно промытой крупы.
В перловку добавляем 2 стакана воды.
Режим луковицу небольшими кубиками
Отправляем в сковородку с крупой
Далее трем на крупной терке морковь
И так же отправляем в сковороду.
Дальше режим мясо
и отправляем туда же.
Добавляем соль и перец ( у меня смесь перцев).
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 1 часа
Все диетическое ( так как в приготовлении не было ни пассеровки ни обжарки) блюдо готово.
Приятного аппетита ешьте наслаждайтесь вкусом на здоровье.