Найти в Дзене

Наивкуснейшее блюдо из перловки - Перловка с овощами и мясом индейки.

Оглавление

Доброго всем времени суток!

Я рада приветствовать Вас на моем канале «Вкусняшки от Наташки»

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного, полезного, простого и необоснованно забытого блюда – Перловка с овощами и мясом индейки.

Ведь недаром ячмень, из которого изготовляется перловая крупа, был одним из основных ингредиентов на столе наших бабушек. Эта каша входит в число самых здоровых и обладает свойствами, укрепляющими организм. Мы стали забывать об этом полезном продукте, заменяя его другими менее полезными, а в некоторых случаях даже и вредными продуктами.

Перловая крупа занимает лидирующую позицию по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови. Среди микроэлементов, содержащихся в перловой каше, присутствуют такие как железо, кальций и калий. Так же в перловке содержится лизин, участвующий в синтезе коллагена - необходимого для поддержания эластичности кожи, защиты от появления ранних морщин. Кроме того, особая клетчатка, содержащаяся в перловке, улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая, резкое повышение концентрации глюкозы в крови. В связи с этим ячмень считается кашей, полезной для диабетиков.

Нам понадобится:

· 1 стакана перловки

· 0,5 кг мяса индейки

· 2 стакан воды

· 1 морковь

· 1 луковица

· Соль

· 50 гр сливочного масла

И так приступаем:

Ставим на средний огонь на плиту сковородку, кладем масло

-2

На разогретую сковородку высыпаем стакан предварительно промытой крупы.

-3

В перловку добавляем 2 стакана воды.

-4

Режим луковицу небольшими кубиками

-5

Отправляем в сковородку с крупой

-6

Далее трем на крупной терке морковь

-7

И так же отправляем в сковороду.

-8

Дальше режим мясо

-9

и отправляем туда же.

-10

Добавляем соль и перец ( у меня смесь перцев).

-11

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 1 часа

-12

Все диетическое ( так как в приготовлении не было ни пассеровки ни обжарки) блюдо готово.

Приятного аппетита ешьте наслаждайтесь вкусом на здоровье.

-13

Еда
6,93 млн интересуются