Найти тему
Елена Вуколова

Брауни - не все так сложно как казалось...

Одним из самых популярных десертов в последнее время является Брауни. Шоколадное пирожное, пришедшее к нам из Америки. Сложно ли его приготовить в домашних условиях? Как оказалось нет. Ингредиенты для него довольно просты, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Зато каков результат!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Итак, для приготовления потребуется:

  • Масло сливочное - 250 грамм;
  • Шоколад горький - 350 грамм;
  • Какао - 4-5 столовых ложек (лучше брать алкализованное какао для более насыщенного вкуса);
  • Сахар коричневый - 350 грамм (можно заменить и обычным);
  • Мука - 160 грамм
  • Яйцо - 5 шт.

Процесс приготовления занимает не более 15 минут и состоит в следующем:

  1. Первым делом необходимо сложить поломанный шоколад в небольшую кастрюльку и добавить к нему сливочное масло. Все это нужно растопить на среднем огне до образования однородной массы.
  2. Далее к смеси следует добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Подождав пару минут добавить яйца и смешать их со смесью.
  4. Остается добавить муку и какао и вымести тесто.

По консистенции оно получается примерно как густая сметана. Далее надо перелить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. Дольше указанного времени держать Брауни в духовке не стоит. После нужно остудить десерт и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Останется только достать и нарезать его на порционные куски. Получается очень вкусное, шоколадное-шоколадное пирожное. Подать можно со свежими ягодами.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Еда
6,93 млн интересуются