Одним из самых популярных десертов в последнее время является Брауни. Шоколадное пирожное, пришедшее к нам из Америки. Сложно ли его приготовить в домашних условиях? Как оказалось нет. Ингредиенты для него довольно просты, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Зато каков результат!
Итак, для приготовления потребуется:
- Масло сливочное - 250 грамм;
- Шоколад горький - 350 грамм;
- Какао - 4-5 столовых ложек (лучше брать алкализованное какао для более насыщенного вкуса);
- Сахар коричневый - 350 грамм (можно заменить и обычным);
- Мука - 160 грамм
- Яйцо - 5 шт.
Процесс приготовления занимает не более 15 минут и состоит в следующем:
- Первым делом необходимо сложить поломанный шоколад в небольшую кастрюльку и добавить к нему сливочное масло. Все это нужно растопить на среднем огне до образования однородной массы.
- Далее к смеси следует добавить сахар и хорошо перемешать.
- Подождав пару минут добавить яйца и смешать их со смесью.
- Остается добавить муку и какао и вымести тесто.
По консистенции оно получается примерно как густая сметана. Далее надо перелить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. Дольше указанного времени держать Брауни в духовке не стоит. После нужно остудить десерт и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Останется только достать и нарезать его на порционные куски. Получается очень вкусное, шоколадное-шоколадное пирожное. Подать можно со свежими ягодами.