Найти в Дзене

Куринный суп с лапшой

Оглавление

Этот куриный суп с лапшой - идеален для легкого ужина в будние дни! 10 минут приготовления и вы получите блюдо из нежной курицы, яичной лапши и овощей с ароматным и вкусным бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этот классический домашний куриный суп с лапшой готовится из самых простых ингредиентов, большинство из которых, вероятно, у вас уже есть!

Продукты рассчитаны на 6 порций

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука ( 1/2 большой луковицы )

1 стакан нарезанной моркови (примерно 3 целых моркови )

1 стакан нарезанного сельдерея (примерно 3 целых стебля )

4 зубчика чеснока, измельченного или отжатого

1 столовая ложка итальянской приправы

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли по вкусу

1/2 чайной ложки перца

1 литр куриного бульона

0,5 кг приготовленной и нарезанной курицы

300 гр замороженной яичной лапши

Несоленое масло - используется для приготовления и ароматизации овощей.

Желтый лук, морковь и сельдерей - классический, полезный суп из овощей. Добавляет аромат, текстуру и тонны питательных веществ!

Чеснок - добавляет легкий ореховый привкус.

Итальянская приправа, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец - очень простая, но очень эффективная смесь приправ.

Куриный бульон - основа для супа. Добавляет тонны аромата.

Курица - для удобства используйте купленную в магазине курицу-гриль! Кроме того, он предварительно приправлен.

Яичная лапша - используйте замороженную яичную лапшу.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Нет курицы-гриль? Используйте любую оставшуюся приготовленную курицу, которая у вас есть под рукой!

Приготовление.

10 минут на подготовку, 30 минут на приготовление и ужин подан!

- Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и приправы, затем готовьте, пока овощи не станут мягкими.

- Влить бульон и довести до кипения.

- Вмешайте лапшу, разделив ее, если есть комки, затем варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут.

- Попробуйте и при необходимости приправьте, затем подавайте и наслаждайтесь!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Используйте любую заранее приготовленную курицу. Я использую купленную в магазине курицу-гриль. Поскольку он уже приготовлен. Все, что вам нужно сделать, это согреть ее в супе, и он готов к употреблению.

КАКУЮ ЛАПШУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Яичная лапша идеальна по вкусу, текстуре и простоте приготовления!

При желании вы можете использовать другой тип лапши - просто следуйте инструкциям на упаковке, но варите в супе, а не в воде!

КАК ЗАГУСТИТЬ

Классический куриный суп с лапшой, как правило, довольно похож на бульон, хотя лапша впитает часть влаги по мере того, как суп готовится.

Если вы предпочитаете более густой суп, вы можете приготовить кашицу из кукурузного крахмала или муки из равных частей холодной воды и кукурузного крахмала или универсальной муки. Добавляйте очень маленькими кусочками за раз, пока суп не достигнет желаемой текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП С КУРИЦЕЙ И ЛАПШОЙ

Если вы предпочитаете более сливочный бульон, попробуйте добавить в суп пару капель жирных сливок, или цельное молоко.

ПОЛЕЗЕН ЛИ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ?

Это да! Этот рецепт куриного супа с лапшой содержит нежирный белок из курицы, полезные углеводы из лапши и множество других питательных веществ из овощей и специй.

Не стесняйтесь добавлять в него дополнительные ингредиенты, добавляйте больше овощей! Брокколи, грибы и капуста тоже очень вкусные.

Одна порция супа содержит около 430 калорий, 16 граммов жира, 48 граммов углеводов и 26 граммов белка.

-2

ВАРИАЦИИ

Это классический рецепт, поэтому мне очень нравится, когда он остается в неизменном виде. Но, если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей!

- Добавьте еще овощей. Попробуйте добавить нарезанный кубиками картофель, капусту, брокколи, мускатную тыкву, грибы и т. д.

- Сделайте его кремообразным. Добавьте пару столовых ложек жирных сливок или цельного молока.

- Добавьте коричневый рис, белый рис, киноа, что угодно. Обязательно сначала приготовьте их!

- Используйте другую лапшу.

- Приправить его. Добавьте кайенский перец или хлопья красного перца для более острого вкуса.

- Добавьте сыр. Попробуйте чеддер, пармезан, швейцарский или даже перец.

КАК ХРАНИТЬ

Храните остатки куриного супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев!

Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если заморожен, затем в микроволновке или разогрейте на плите.

Еда
6,93 млн интересуются