- Положите креветки в миску с холодной водой, чтобы они начали размораживаться.
- Тем временем обжарьте 150 гр риса басмати в течение 3 минут в большой неглубокой сковороде на сильном огне, регулярно помешивая лук.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, зеленый лук и пасту 2 ст.л. пасты карри. Перемешивайте 2 минуты, затем влейте 400 мл кокосового молока и воды 200 мл. Варить 12 минут, периодически помешивая.
- За 6 минут слейте воду из креветок, мелко нарежьте и добавьте в суп.
- Когда рис прожарился и суп приобрел желаемую консистенцию и вкус, приправьте его морской солью и черным перцем. Блюдо готово!
Буду благодарна за лайки, комментарии и подписку!)