На канале Перепела логично рассказать о горячей закуске из перепелиных яиц: оригинальных бочонков-рулетиков, на которые уходит совсем немного времени, и готовится легко, что немаловажно.
Чтобы приготовить бочонки нужны: перепелиные яйца ( вареные), небольшой кусочек сыра ( натереть на терке), мясная нарезка (любая) и деревянные шпажки.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, на это уходить 5 минут после закипания воды. Остудить, почистить.
Далее завернуть каждое яйцо в рулет из кусочка нарезанной ветчины (или буженины, или сала, или даже докторской колбасы, тоже вкусно).
Я предпочитаю нарезку из грудинки. Количество полосок нарезки равно количеству яиц в теории. На практике – пока крутишь – пару яичек обязательно слопаешь, потому лично я варю яиц побольше, чем у меня нарезки.
Размер нарезки должен быть чуть больше чем длина яйца по диаметру.
Определять длину полоски естественно на глаз, но если в цифрах, то диаметр перепелиного яичка составляет в среднем от 2 см до 3 см (у крупных пород). Соответственно длина нарезки должна быть от 10 см, чтобы укутать яичко. А ширина нарезки – чуть больше, чем высота яичка, чтобы осталось место для присыпки сыром.
Чтобы рулет не развернулся, нужно наколоть на шпажку или деревянную зубочистку.
Если на зубочистку, то каждый рулетик отдельно заворачиваем, если на шпажку, то собираем композицию их нескольких.
Затем немного сыра натереть на терку и щедро присыпать каждое яйцо внутри рулетика.
Пока яйца варили, чистили и заворачивали в рулетики, включили духовку, чтобы она разогрелась.
Как бочонки-рулетики на шпажках готовы, ставим их на противень, поливаем растительным маслом сверху, а также посыпаем молотым черным перцем, и ставим в разогретую духовку.
И пару минут ждем готовности в духовке, чтобы сыр расплавился, и нарезка подрумянилась.
Вынимаем рулетики из духовки, снимаем со спажек, сверху украшаем мелко нарезанной зеленью для вкуса и нарядности, и можно подавать на стол.
Потраченное время на готовку не сопоставимо с оригинальностью результата. Такие рулетики можно и на ужин к салату оперативно запечь и гостей неожиданных удивить быстротой и необыкновенностью блюда. Так сказать, на скорую руку можно сделать кулинарный шедевр, при этом используя минимум ингредиентов. Что важно – такое блюдо полезное и сытное.
Приятного аппетита всем, кто такие бочонки попробует сделать!