Здравствуйте уважаемые читатели! Представляю мысли деревенского парня)
Эта статья для тех кто летом уезжают на дачу подальше так сказать от цивилизованного мира, либо тем кто живет в деревне. В связи с последними природными и политическими событиями (изменение климата почти в каждом регионе, ограничение ввоза продуктов в ваш регион и т.д. ) каждый задумывается как же мы выживем в этом мире в скором времени. Могу поделиться парочкой идей которыми я пользуюсь.
В деревне держать собственное хозяйство практически стало не рентабельно, если это не в промышленной цели. Вырастить несколько свинок уже нереально без прибыли, конечно зависит от местности, но на даче это тем более очень тяжело. Корм стоит не дешево, через год кормления тех же свинок потраченные деньги не окупают выращенное продовольствие, ну и плюс затраты на все остальное кроме корма.
Есть небольшое решение, возможно ваша критика разрушит мои предложения в этой статье, но все выскажусь:
Замена для мяса есть практически везде и в любой местности, 90% сел и деревень построено недалеко от рек и озер, дачи не далеко от города но и там есть перспектива замену мяса. Если в деревне или селе живете то либо кто-то из ваших родных ловит рыбу либо кто-то продает ее, не важно какая рыба лишь бы подешевле и побольше. Если сами ловите тогда это очень просто для вас.
Нужна рыба дешевого сорта, в моей местности это карась, щука, ротан, окунь. Покупаете подешевле даже если вы живете в городе ( навряд ли такую рыбу будут генно-модифицировать в нашей стране для продажи, это не тунец и лосось) разделываете, перекручиваете и замораживаете фарш. Как говорится чем больше тем лучше, но это зависит от количества людей потребляющих рыбу в вашей семье. Этот фарш хорошо переносит длительную заморозку не теряя питательных свойств. В любое время зимой и весной можно разморозить, смешать с овощами и приготовить хоть рыбные котлеты хоть пельмени и супы. Рецептов из рыбного фарша существует множество. О пользе рыбы написаны тысячи статей это вы и сами прекрасно знаете.
Второй вариант подходит осенью. Осень в любой местности означает собирание грибов и ягод. Вот на грибах и остановимся. Собирая съедобные так же как и рыбу можно использовать взамен мяса. Грибы замачиваются, режутся, варятся, замораживаются. От супов до гарнира так же есть много разнообразных рецептов. О пользе грибов так же не буду говорить.
Мясо сейчас дороговатое и не всегда полезное продают, вырастить дороговато, предложил две альтернативы ему. Может кому-то статья будет полезной. Спасибо за прочитанную статью!