Вариантов приготовления плова просто миллион. Вот рецепт, которым пользуюсь я.
👩🏻🍳 Подписывайтесь на наш канала - скоро НОВЫЙ рецепт!
🔔 Ставьте колокольчик и ЛАЙК! 👍🏻
✍🏻 Пишите все вопросы в КОММЕНТАРИЯХ под видео, пообщаемся!
Ингредиенты:
Рис - 1,5 стакана
Говядина - 500 гр.
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большой
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова, барбарис, соль, перец
Нарезаем говядину кубиками. Лук нарезаем мелкими кубикам, морковь шинкуем на небольшие брусочки. Обжариваем сначала говядину: она даст сок, надо дождаться когда сок выпариться и обжарить немного до румяной корочки. Дальше добавляем лук и морковь, подрумяниваем, добавляем приправы и чеснок, вливаем воду и тушим минут 30.
Промываем рис, выкладываем на мясо, заливаем водой на два пальца выше риса. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой минут 20. Пробуем на вкус, если нужно еще добавляем воды и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Мы в соцсетях:
❤️ Инстаграм https://www.instagram.com/oliskitchenru
❤️ ВКонтакте https://vk.com/oliskitchen
❤️ Facebook https://www.facebook.com/oliskitchenru
❤️ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/601bb21781b732474f9f0e71
❤️ Тик Ток https://www.tiktok.com/@oliskitchenru?lang=ru-RU
💌 Почта eda2020ok@gmail.com
#плов, #пловсговядиной, #домашнийплой, #чеснок, #рис, #морковь, #говядина, #oliskitchenru