Польза лесных ягод была доказана давным-давно. Ранее в рационе наших предков, ягоды составляли большую часть. Однако, с течением времени и изменением характера нашей жизни, свежие лесные ягоды могут позволить себе не все. Они могут продаваться с двойной, а то и тройной наценкой. При всём при этом эти ягоды будут привезены из-за рубежа.
Как при всём при этом добавлять в свой рацион ягоды, и не разоряя ваш бюджет? Мало того, что в магазинах за них требуют баснословные деньги, но также их качество оставляет желать лучшего.
До недавнего времени голубику можно было встретить только в дикой природе преимущественно на севере России. Но с развитием аграрной промышленности это стало доступно на наших приусадебных участках. Эта ягода привлекательна и как декоративное растение, и как ягодный кустарник, который дает качественный, вкусный, богатый витаминами урожай.
Как только ягоды приобретут свой цвет их можно будет собирать.
За сезон можно будет собрать до 3 - 4 урожаев.
Ягоды могут прекрасно храниться несколько дней в холодильнике, однако, чтобы ягоды не испортились их можно будет переработать в варенье, джемы и т.д. они также не потеряют своих полезных свойств.
Голубика является ближайшей родственницей брусники и черники. Её полезность была доказана давным-давно. Ниже будут изложены некоторые свойства голубики, влияющие на наш с вами организм:
· Является ягодой с высоким содержанием питательных веществ и маленькой калорийность;
· Голубика считается рекордсменом по уровню антиоксидантов среди всех фруктов и овощей;
· Ряд исследований показывают, что голубика может уменьшать повреждения ДНК, так как она является рекордсменом по уровню антиоксидантов;
· Было показано, что антиоксиданты в голубике снижают преобладающий фактор риска сердечных заболеваний, предотвращая окислительное повреждение «плохого» холестерина;
· Во многих исследования показало, что голубика может улучшать состояние у людей с высоким артериальным давлением;
· Антиоксиданты, содержащиеся в голубики, помогают вашему мозгу и способствуют замедлению умственного старения.
В заключении хочется сказать, что полезные свойства голубики применяются в разных сферах жизни человека (медицине, косметологии, кулинарии). Они содержат в себе минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная, щавелевая, бензойная). В состав голубики входят 6 незаменимых аминокислот, дубильные вещества, пектины, красящие вещества, клетчатка, сахара, которые полезны в любом возрасте.