Сочетание хрустящей тортильи, яблок и сливочного крема никого не оставит равнодушным:)
Ингредиенты:
Тортилья/Лаваш;
Яблоки - 2-3 шт;
Сок лимона;
Сливки 35 % - 200 гр;
Сливочный сыр - 2 ст.л;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Измельченный крекер;
Сахар - 1-2 ст.л;
Корица - 1 ч.л.
Как готовить:
1. Из лепешек тортилья или лаваша вырезаем кружочки;
2. Смазываем растопленным сливочным маслом и обваливаем в измельченном крекере или печенье;
3. Форму для кексов переворачиваем и выкладываем кружочки из лепешек, формируя лодочки. Выпекать при 180°С - 10 минут;
4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кубики; 5. К яблокам добавляем сахар, корицу и лимонный сок;
6. В сковородке или кастрюле растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и обжариваем до готовности;
7. Взбиваем сливки и добавляем пару ложек сливочного сыра;
8. Наполняем такос начинкой из сливочного крема и выкладываем сверху яблоки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного аппетита :)
Будем рады Вашим комментариям и подписке на наш YouTube канал 👇
https://www.youtube.com/channel/UC_qH5C9IBav5QlGkR_ftEFA?sub_confirmation=1