«ТыЖПрограммист», почини принтер, в бухгалтерии не работает кофемашина и отправь факс по телеграмму! Срок — вчера. Для нашей молодой, перспективной, стабильно развивающейся компании (нужное подчеркнуть) дело чрезвычайной важности!
Трудности перевода
Возможно, вам когда-нибудь приходилось наблюдать со стороны такие нелепые, на первый взгляд, но такие жизненные ситуации как та, в которую герой нашего поста попал несколькими строками выше?
Классика жанра — скажут разработчики, и будут правы.
Разработчики, это такие ребята которые в нашем случае делают сайты, интернет-магазины и всякого рода автоматизации для бизнеса.
Но вернемся к нашему заголовку, зачем читать каких-то программистов если все равно ничего в этом не понимаешь?
Все гениальное — просто!
Кто владеет информацией... Ну вы и сами знаете!
Круто! Но нафига оно мне нужно то?
Все работы должны выполняться рабочими работниками на работе.
Чтобы получить более или менее приличный результат нужно, как минимум, задействовать профессиональный подход. А где взять профессионализм?
Он конечно приходит с опытом, но ведь в задачи бизнеса не входит освоение новых горизонтов и направлений.
Как быть то?
Изучать подводные камни на основе общедоступной информации. Благо в эпоху информационных технологий есть кому поделиться такими знаниями.
Что хоть за знания?
Естественно — авторские, профессиональные. На примере не самых удачных моментов из практики можно повысить свой уровень понимания предмета, а заодно и настроение себе поднять.
Звучит здорово!
Выходит, что можно и не попадать в дурацкие ситуации если изучить чужой опыт. А такой опыт в человекопонятной незатейливой форме я и планирую описывать в публикациях этого канала.
Ну а какой профит?
Колоссальный! Вы сможете лучше понимать разработчиков, научитесь говорить с ними на одном языке и сможете самостоятельно замечать подводные камни в вопросах интернет-представления своего бизнеса и конечно избегать их. Ведь правильно поставленная задача — половина успеха.