Корж
Яйца-3
Сахар-160
Сметана-200
Мука-200
Кокао-30
Сгущённое молоко-190
Сода-10
Все смешать миксером и поставить на 40-45мин. В духовку нагретую на 180° проверять серединку деревянной шпашкой. Если готово ставим на полное остывания коржа. Когда остынет, разрезать нужно чтоб было три коржа. Пропитка каждого коржа не обязательна. Пропитываем коньяком и все.
Начинка
Сливочное масло-150
Сгущённое молоко-190
Какао-20
Масло сливочное должно быть размягченое. Все взбиваем. И делим на пополам. Они пойдут на первый и второй корж. Третьим коржом закрываем.
Готовим глазурь.
Сливочное масло -100 (должно быть хорошее. Может глазурь не получиться)
Сахар-60
Молоко-40
Кокао-30
Все это ставим в сотейник с толстым дном на плиту и постоянно помешиваем. Пока не получится глазурь. Маленько глянцевая должна получиться. Не передержжать! Помешивать! Поставить остывать на 5-8 мин. И сразу полить торт. Она расстечется с верху по торту. Верх лучше не поправлять. А бока с остатками с силиконовой лопаткой обмазать.
Все торт готов поставить в холодильник. На сутки. Как раз пропитается и поспеет.
Приятного аппетита! Лучше чем магазинный.
Подписывайтесь на канал. И не забудьте ставить пальчик👍
А у вас какие рецепты есть?
#прага
#торт рецепт
#тортик