Перцы с курицей, завернутые в бекон. Блюдо получилось весьма сочным. Идеальное сочетание вкусов. Готовится достаточно легко. Что касается начинки, то закладывать в перец можно что угодно — подойдет индейка,свинина, говядина или даже фарш. Так же можно использовать только сыр.
В данном рецепте использовал маленькие перцы сорта "КОНФЕТКА сладкий". Можно использовать и крупные сорта.
Для приготовления мне понадобилось :
________________________________________
- Перец сладкий 500гр. ( 9 шт)
- Моццарелла -380 гр. (1 пакет с 15 шариками)
- Сыр российский - 100 гр.
- Филе куриное -500 гр.
- мед -1 чайная ложка.
- горчица зерновая - 1 чайная ложка.
- Бекон - 2 пачки - 300гр.
- Соевые соус
- Оливковое масло
- Специи
________________________________________
Приступим к приготовлению .
Для начала приготовим начинку.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в емкость в которой будет мариновать.
Далее приступаем к маринаду. Для этого добавляем к курице пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку зернистой горчицы и меда и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник, пока будем чистить перцы.
Перец моем, очищаем от семян и разрезаем вдоль, стараясь разделить хвостик надвое.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и выкладываем половинки перцев.
Сыр натираем на терке и выкладываем в каждый перчик. Достаем начинку, добавляем в неё немного специй ( у меня это сушеный острый перец и соль) и выкладываем в перцы на сыр немного утрамбовывая.
Сверху кладем нарезанные кружочки моцареллы.
Заворачиваем каждый перчик полоской бекона, посыпаем немного острым сушеным перцем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30.
Получилось очень вкусно и сочно. За счет того, что я взял сорт перца маленьких размеров, кушать можно без приборов, берясь за предварительно оставленный хвостик у перца.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям. 👍
Читайте также: