Франция - наше кулинарное все, поэтому на окончание масленицы я выбрала именно французский рецепт.
Он оказался довольно простым и по ингредиентам и по приготовлению - никаких лягушачьих лапок, фуа-гра и такого прочего не понадобится. А понадобится:
250 г. пшеничной муки
8 яиц
2 стакана (500 мл.) молока
1/2 стакана (100 мл) густых сливок
50 г. сахара
125 г. сливочного масла размягченного
экстракт ванили и горького миндаля
соль
В муку поочередно вбить по одному желтки. Затем влить молоко, сливки, сахар, соль, экстракты и сливочное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Отдельно взбить белки в пену и аккуратно вмешать в тесто.
Все. Можно выпекать как обычно, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла. Я еще смазывала выпеченные блины сливочным маслом.
Во время выпечки запах стоит умопомрачительный!
Со словами: "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте" - Умка умчался с блином к себе