Найти в Дзене
Кулинарный Дом

Торт «в шоколаде»

  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.ложки меда,
  • 1 ч.ложка разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.

  • Для крема:
  • 300 г сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 300 г чернослива.
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3-4 ст.ложки какао-порошка,
  • 1 ст.ложка сливочного масла.
-2

Приготовление:

-3

1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, после температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой.

3. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.

4. Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку.

5. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.

6. Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

7. Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. После покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. По желанию убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.

-4
-5