Найти в Дзене

Сегодня я хочу научить вас делать настоящее КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Говоря проще это вяленное мясо родом из Венеции.

Оглавление

Теперь я постараюсь вас убедить в том, что каждый должен попробовать куриное карпаччо.

Куриное карпаччо - это холодная закуска из натурального куриного мяса, которую может приготовить дома каждый, ведь рецепт на удивление очень простой. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

Ну а теперь я расскажу тебе что тебе понадобится чтобы попробовать этот деликатес прямиком из Венеции.

И ТАК ПРИСТУПИМ:

  • Во первых вам понадобятся куриные грудки.
  • Соль, я думаю она есть у каждого дома.
  • Ну а также вам понадобятся разные специи. Я убедился что лучше всего брать те специи которые просто вам нравятся. Например я беру чесночный порошок, черный молотый перец, а также красный молотый перец.

Ну все с ингредиентами разобрались, теперь приступим к рецепту.

  1. Сперва вам нужно взять куриные грудки и порезать их на феле.
  2. Как только вы подготовили филе, возьмите блюдце и положите их туда плотно обсыпав их солью. Засыпали? отлично, теперь нужно убрать блюдце с курицей в холодильник на сутки.
  3. По истечению времени достаньте блюдце с холодильника, промыть филехи холодной водой и оставляем их в холодной воде на 5 часов.
  4. Если вы выполнили все прошлые шаги то доставайте курицу из холодной воды и просушите бумажным полотенцем.
  5. Далее в отдельном блюдце смешайте специи которые вы подготовили, и натрите грудки получившейся смесью.
  6. Все почти готово, осталось подвесить на 2-3 суток и ждать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Еда
6,93 млн интересуются