Эпиграф:
«Верущие - истинно глаголю Вам:
Не читайте Библию ибо станете атеистами»
В первую очередь сегодня последний день Масленицы. Старый языческий праздник, который церковь изжить не смогла и приняла правильное решение – не мешать его праздновать. Но и тут церковники внесли свою лепту. «Прощённое воскресенье». Так то пост уже. А вы тут блинами обжираетесь. Да не пустыми, а с грибами, творогом, мясом. Быстро прощения просить. И понеслась сердешная… Кто во что горазд.
Все в курсе.
Да вот только концепция «прощения» абсолютно не правильна. Начну издалека. Иначе не понятно.
В молодости у людей много друзей. Так же было и со мной. Огромное количество именно друзей. Ты так думаешь, ты в это веришь. Со временем друзей становится всё меньше. Кто-то уже там, откуда не возвращаются. Есть те, кто спился и мне с ними точно не по пути. Многие уехали в Москву на заработки и стали коренными жителем столицы. Есть те, кто сделал решительный шаг и уехал за границу. Кто-то стал врагом, а большинство перешли в разряд знакомых.
По итогу у меня осталось трое друзей. Именно настоящих друзей. Мне их не за что прощать. Им меня тоже. Понимаете?
Если тебя некому и не за что прощать, при этом ты общаешься с большим количеством людей – это и есть правильно жить. Если бы все люди старались правильно жить, на земле давно уже был бы Рай.
Что предлагает нам церковь? Покайтесь, попросите прощения. Что слышит обыватель?
Помолюсь, попощусь, в церкви пудовую свечку поставлю да батюшке деньжат отсыплю и можно дальше воровать, обманывать, унижать. Так, сограждане? Из народа сделали население, толпу индивидуалистов. Всё это под красивыми лозунгами. Многие ведутся и играют в эту игру. «Мы духовные, с нами Бог». Кто вам это сказал? Не уж то Сам?!!
Про десять заповедей твердят. А вы их читали? Все заповеди соблюдаете, православные? Мне две из десяти особое удовольствие приносят. Это четвёртая и десятая заповеди.
Четвёртая: «Помни день субботний». Шаббат чтите православные?
Синодальный перевод:
«Помни день субботний, чтобы святить Его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
Десятая. «Не желай ничего, что у ближнего твоего». Вроде разумно. Да только это, в так называемой, православной традиции. В Синодальном же переводе десятая заповедь звучит так:
«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
Поэтому когда кто-либо из верующих говорит, что соблюдает все десять заповедей, мне становится смешно. Так во многом в Библии. Так что хотите оставаться верущими – не вникайте в суть. Ходите в церковь, где в психоделическом дурмане (ладан – н*ркотик, даёт расслабление и снижает когнитивные способности: https://faseb.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1096/fj.07-101865 ) под песнопения (вхождение в транс) в мозг внедряются прописные истины и то, что какие-то непонятные посредники могут брать с вас деньги. Затем вас одурманивают самым массовым н*ркотиком – алкоголем (причастие). Вы готовы. Для того, чтобы одурманенный не соскочил процедуру следует повторять регулярно. Каждое воскресенье, в церкви. Чтобы оставаться Рабом божьим.
Если вы искренне верите, то зачем вам церковь? Я не против веры. Если вы истинно верующий молитесь дома, а лучше делайте полезное. Искренне, а не для галочки. Научитесь не делать зла, не быть завистливыми, жадными, глупыми. Становитесь человечными. Развивайтесь. Тогда не надо будет просить прощения. Поймите то, чему учил Иисус. Все помнят, что его распяли на кресте и прочее избитое. То, что выгнал торгующих из храма предпочитают не упоминать. Так же перевираются Его слова толкователями. Всё чудесами объясняют.
Я тоже могу толковать. К примеру «Чудо семи хлебов и рыбок». Как накормил людей? Очень просто – поделился. Поделился своей едой и призвал всех сделать тоже самое. Его услышали, поступили, как Он сказал, и наелись все. Ещё и «семь корзин осталось».
P .s .: Читайте умные книги. Не начинайте сразу со сложного. Попроще, но попробуйте.
«У величайших книг мало читателей, потому что их прочтение требует усилий. Но именно из этого усилия рождается эстетический эффект» (с)