Найти тему

Под рукой не было духовки, поэтому приготовил Вкусную Пиццу на сковороде, всем советую попробовать

Оглавление

Если вы не хотите долгого томительного приготовления пиццы, то этот способ подойдет вам. Тем более пицца получается даже вкуснее!

Приготовление теста.

Сначала приготовим тесто, ну или же вы можете купить "тесто для пицц", но домашнее я люблю больше. Ингредиенты теста в конце.
Заливаем теплую воду в среднюю миску, добавляем дрожжи, и даём настояться около 10-ти минут . После растворения дрожжей в воде, засыпаем муку и соль, перемешиваем это всё ложкой.
Когда тесто становится гуще, начинайте месить его 5-8 минут. Если тесто слишком жидкое, до добавьте немного муки(не переборщите).

Дрожжи в миске
Дрожжи в миске

Смажьте миску растительным маслом и положите в нее приготовленное тесто. И оставьте его на час полтора, чтобы оно увеличилось вдвое.
НО ЕСЛИ ВЫ ТОРОПИТЕСЬ то можете не ждать набухания теста, тогда пицца получится тонкая и хрустящая, а не пышная и нежная.

Начинка Для Пиццы

Совсем не важно какая начинка будет в вашей пицце, поэтому нарежьте на небольшие кусочки свою любимую начинку, примерно около двух стаканов. Готовим соус так же из смешивания любимых соусов, можно использовать просто томатную пасту. Натираем сыр.

Разные виды начинок
Разные виды начинок

Приготовление пиццы

Достаем тесто из миски и делим его на два одинаковых шара. Посыпаем стол или разделочную доску мукой( совсем немного, чтобы тесто не прилипло). И раскатываем тесто скалкой, до диаметра чуть меньше вашей сковороды.

Берем сковороду которая у вас есть(чем больше тем лучше). Ставим её на средний огонь, наливаем в нее 5мл растительного масла(чайная ложка), и распределяем масло по всей сковороде.

Аккуратно кладем тесто в сковороду и ждем пока поджарится одна сторона. Как только сторона подрумянилась, можно переворачивать. Поджаренную сторону смазываем соусом, но края 3-4 см не смазываем(это будет корочка пиццы). Сыпем ровно половину начинки и половину натертого сыра равномерно по всему участку. (второй круг теста и половина сыра с начинкой для второй пиццы).

Готовая пицца на сковороде
Готовая пицца на сковороде

Ставим более слабый огонь, накрываем крышкой и ждем минут 5-6, до расплавления сыра и поджаривания теста до золотисто коричневого цвета. После, ставим сковороду на разделочную доску. Как только пицца остынет, доставайте пиццу лопаткой и выкладывайте на тарелку или разнос и наслаждайтесь этим шедевром. Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии. Всего доброго.

Ингредиенты:

  • 2 Стакана(320г) муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды (180мл)
  • Половина чайной ложки соли.
  • 150-250 мл соуса
  • 1-2 стакана тертого сыра
  • 1-2 стакана начинки по вашему вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются