Рецепт самой вкусной ухи по моему мнению.
Что понадобится для приготовления:
1 - Филе красной рыбы (200-300 гр.) можно и больше
2 - Одна морковка
3 - Одна луковица
4 -Три средние картошки
5 - Сливки 550 мл. (Если хотите более сливочный можно добавить больше)
6 - Сливочное масло, соль, перец
Как приготовить:
1) Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Для этого сначала наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, берем филе рыбы и режем на небольшие кубики, когда вода закипела ставим на маленький огонь и кидаем рыбу, накрываем крышкой на минут 20-30, смотрите по готовности рыбы и вкусу бульона. Когда бульон приготовился вытаскиваем рыбу на отдельную тару, а бульон откладываем.
2) Нужно сделать зажарку овощей. Для этого морковку и лук нарезаем мелкими кубиками и кидаем на сковородку с добавлением сливочного и обычного масла и ждем, пока лук не станет прозрачным. Пока готовится лук и морковка нарезаем картошку средними кубиками и закидываем туда же и жарим минут 5.
3) После ставим бульон опять на огонь и кидаем туда зажарку овощей, специи по вкусу и ждём полной готовности картошки.
4) Когда картошка приготовится заливаем сливки и ждём пока закипит.
5) Когда закипит, в нашу смесь кидаем рыбу, которую отложили, держим еще минуты 3 на огне и можно подавать с укропом и вкусным багетом.
Всем приятного аппетита!