Найти тему
MisMak Blog

Самая вкусная финская уха!

Рецепт самой вкусной ухи по моему мнению.

Что понадобится для приготовления:

1 - Филе красной рыбы (200-300 гр.) можно и больше

2 - Одна морковка

3 - Одна луковица

4 -Три средние картошки

5 - Сливки 550 мл. (Если хотите более сливочный можно добавить больше)

6 - Сливочное масло, соль, перец

Как приготовить:

1) Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Для этого сначала наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, берем филе рыбы и режем на небольшие кубики, когда вода закипела ставим на маленький огонь и кидаем рыбу, накрываем крышкой на минут 20-30, смотрите по готовности рыбы и вкусу бульона. Когда бульон приготовился вытаскиваем рыбу на отдельную тару, а бульон откладываем.

2) Нужно сделать зажарку овощей. Для этого морковку и лук нарезаем мелкими кубиками и кидаем на сковородку с добавлением сливочного и обычного масла и ждем, пока лук не станет прозрачным. Пока готовится лук и морковка нарезаем картошку средними кубиками и закидываем туда же и жарим минут 5.

3) После ставим бульон опять на огонь и кидаем туда зажарку овощей, специи по вкусу и ждём полной готовности картошки.

4) Когда картошка приготовится заливаем сливки и ждём пока закипит.

5) Когда закипит, в нашу смесь кидаем рыбу, которую отложили, держим еще минуты 3 на огне и можно подавать с укропом и вкусным багетом.

Всем приятного аппетита!