Сытное печенье с орехами без муки 👍
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
📌Ингредиенты:
Миндаль (измельченный, но не очень сильно) — 1/3 стак.
Орехи грецкие (измельченные, но не очень сильно) — 1/3 стак.
Сахар коричневый (dark brown soft sugar) — 1/3 стак.
Белок яичный — 1 шт
Фундук (измельченный, но не очень сильно) — 1/3 стак.
Смесь из орехов смешиваем с сахаром и руками хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем белок. Добавляем в белок смесь орехов с сахаром и перемешиваем ложкой.
На застеленный кондитерской бумагой противень выкладываем смесь ложечкой, формируя небольшие печеньки. Выпекаем при 170 градусах примерно 10 минут.
Оставляем наши печеньки остыть. Только после этого можно их перевернуть и оставить еще ненадолго, чтобы их обратная сторона просохла.
ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И КОРИЦЕЙ
📌Ингредиенты:
350 г миндаля;
300 г сахарной пудры;
4 белками;
2 ч. л. корицы;
2-3 капли лимонного сока;
Рубленые орехи для украшения.
В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком☕