Ингредиенты:
500 г фарша ;
400 г капусты ;
1 луковица ;
2 моркови;
0.5 стакана риса;
1 яйцо;
3 ст. л томатной пасты;
3 ст. л. сметаны;
Чеснок;
Специи.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинковываем капусту и заливаем кипятком;
2. Отварием рис
3. Нарезаем морковь, лук и чеснок и слегка обжариваем
4. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями.
5. Лепим тефтели и складываем в форму для запекания.
6. Заливаем соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции.
7. Час запекам блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо потушилось.
Приятного аппетита 😋