Найти тему
Сергей Черных.

Всем знакомый с детства пирог с вареньем. Рецепт "на скорую руку".

Оглавление

Раньше в магазинах не было такого богатого разнообразия фруктов зимой. Практически каждая хозяйка запасалась вареньем на зиму. Да и сейчас почти у каждого в доме есть это лакомство. Если вы не успеваете съесть все варенье, то можно из него приготовить вкусный пирог, пока оно не успело совсем испортиться. Получится прекрасный десерт к чаю, а готовится пирог очень быстро. Так что, если вы ждете гостей, то этот рецепт вас должен выручить.

Как приготовить:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В глубокую миску насыпаем пол стакана сахара и разбиваем два яйца. Взбиваем миксером до образования пены.

-2

В полученную массу добавляем один стакан кефира, один стакан варенья. Аккуратно все перемешать миксером на маленькой скорости, чтобы как можно меньше повредить ягоды варенья. С целыми ягодами пирог мне больше нравится.

-3

Затем всыпаем два стакана просеянной муки и одну чайную ложку соды. Тесто перемешиваем до однородной массы и выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом форму.

-4

Выпекаем в разогретой духовке 40 - 45 минут. Можете проверить готовность пирога с помощью спички или зубочистки. Протыкаем пирог в самом центре спичкой. Если спичка сухая и тесто на нее не налипло, значит пирог готов.

Когда пирог немного остынет, можно его резать на небольшие кусочки и подавать к чаю. Можно немного присыпать сверху сахарной пудрой.

-6

Основные ингредиенты:

  • Варенье - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана (если варенье слишком сладкое, то количество сахара можно уменьшить)
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л. ( или сода 1 ч. л.)

Приятного чаепития и хорошего настроения!