Этот салат удивит каждого, своей оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты:
- •Маринованные шампиньоны (желательно целые) – 1 банка
- Куриное мясо – 450 гр.
- Картошка – 3 штуки.
- Крупная морковь – 2 штуки
- Огурцы маринованные – 4 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Сыр, желательно твердого сорта – 150 гр.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Прежде, чем приступить к приготовлению салата, нужно сварить необходимые продукты: морковку, яйца, картошку, мясо курицы. Салат лучше готовить в глубокой тарелке, так как салат придется переворачивать. Дно тарелки лучше застелить пищевой пленкой.
Первый слой - шампиньоны, шляпки грибов должны быть снизу. Если у вас есть зелень, было бы здорово после шампиньонов её добавить.
Куриное мясо режется мелкими кусочками, выкладывается на зелень и обильно смазывается майонезом.
Натереть (желательно на крупной терке) сыр и уложить сверху на мясо.
Чтобы салат был более пропитанным, сыр смазывают майонезом.
Сверху на сыр выкладываются мелко порезанные яйца и так же смазываются майонезом.
Далее выкладываем нарезанные маринованные огурцы.
И последним слоем будет тертый отварной картофель, с помощью майонеза слой ровняется, накрывается пленкой и оставляют салат в холодильнике для пропитки.
Перед подачей снимается пленка, сверху накрывается тарелкой и переворачивается.