В умах большинства из нас шаурма всегда была где-то внизу «ресторанной лестницы».😔 Лаваш – это явно не хрустящий французский багет, курица – вечно крутящаяся на открытом вертеле, не вызывающая большого доверия, овощи – томящиеся под палящим солнцем и соус – приготовленный по-старому, давно забытому рецепту неизвестного века. Этакая запретная штука, которую можно есть пару раз в месяц, ибо чаще попросту страшно…😱 Ни капли высокой кухни, эстетики и полезности. Печаль и беда, иначе попросту не скажешь😕
Но всегда ведь найдется кто-то, кто загорится и сможет мыслить нестандартно, поверив даже в самую необычную и сложную идею… Вот мы как раз те «кто-то», кто решил реализовать это в жизнь…🙃
Все началось, конечно же, с огня в глазах🔥 Кулинарное искусство – для нас не пустой звук, это наше предназначение и сфера, в которой ум работает на максималках🧐
Итак, давайте по порядку😎
Капля высокой кухни – это интересные ингредиенты и, конечно же, способы их приготовления. А также гармония вкуса, грамотные сочетания свежих продуктов. По сути, именно за этим мы ходим в дорогие рестораны, не так ли? Что мешает добавить все это в такой продукт, как шаурма? На самом деле, абсолютно ничего🤷🏻
Вертикальный электрический гриль – неизменное и основное оборудование классического заведения такого типа. Уследить за правильностью приготовления курицы на нём практически невозможно. Внешняя часть зажарена до шкварок, дальше вроде бы неплохо, а после вообще сырая курица, граничащая с готовой и все это, конечно, в большущем количестве жира – сомнительно как-то🤔
-«Нет, это не наш путь» - подумали мы и решили запекать все в более профессиональном оборудовании, которое есть в каждом, практически, крутом ресторане – пароконвектомате. Да, именно запекать, а не жарить, ибо это куда полезнее и приготовить сочную курочку там значительно проще и приятнее. Да и не только курицу, зачем останавливаться лишь на ней?
Запечённые кабачки, стручковая фасоль, шампиньоны, сыр, охотничьи колбаски, картошка. Также мы используем маслины, колбасный копчёный сыр, тунца, красную фасоль, жареный хрустящий лук и брынзу помимо обычных ингредиентов. И это только основное меню, а впереди еще сезонные вариации с интересными ингредиентами…😋
Что также немаловажно в высокой кухне, так это визуальная подача. Конечно, украсить как-то готовый свиток завернутой шаурмы нельзя, ну кроме цвета лаваша, но что мешает сделать упаковку достойной внимания? Опять же, ничегошеньки🥳
Плотные термопакеты, запаянные внизу, чтобы ничего не вытекло. Удобные контейнеры для закусок, отнюдь не одноразовые. Понятные симпатичные наклейки, помогающие разобраться в заказе и его составе. И конечно красивые чёрные крафтовые пакеты, в которых, уверены, никто вам никогда не подавал еще шаурму😉
А теперь зададимся вопросом: разве всё это не выводит старую добрую шаурму на совсем другой уровень?🤔
Все границы и убеждения лишь в нашей голове, и мы либо им следуем, либо разрушаем и развиваемся…❤️