Найти тему
МашаВарит

Готовлю очень простой и вкусный рецепт картофельной запеканки

Рецепт простой картофельной запеканки. Запеканка готовится не только из картофеля, вы можете дополнить ее другими добавками, например, тертым сыром, добавленным в конце запекания, нарезанным кубиками беконом, луком, морковью или другими овощами.

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока (Если чеснок вам не нравится, вы можете взять только один зубчик или не использовать чеснок вообще)
  • 200 г жидких сливок 30-36%
  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого бульона
  • соль, перец, мускатный орех
  • немного масла (около 30 г)
  • сливочное масло (или маргарин) смазать на сковороде
-2

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистить и продавить через чеснокодробилку.
  3. Смажьте термостойкую форму сливочным маслом (или маргарином) и чесноком.
  4. Выложите ломтики картофеля слоями в форму, каждый слой посолите.
  5. Смешайте сливки, молоко, бульон, перец и мускатный орех и полейте этой смесью картофель.
-3

6. Сверху намазать масляной стружкой.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-60 минут при 180°C. (Лучше всего проверить через 40 минут. Может картофель уже мягкий).

-4

Приятного аппетита!