Рецепт простой картофельной запеканки. Запеканка готовится не только из картофеля, вы можете дополнить ее другими добавками, например, тертым сыром, добавленным в конце запекания, нарезанным кубиками беконом, луком, морковью или другими овощами.
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- 2 зубчика чеснока (Если чеснок вам не нравится, вы можете взять только один зубчик или не использовать чеснок вообще)
- 200 г жидких сливок 30-36%
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка быстрорастворимого бульона
- соль, перец, мускатный орех
- немного масла (около 30 г)
- сливочное масло (или маргарин) смазать на сковороде
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и продавить через чеснокодробилку.
- Смажьте термостойкую форму сливочным маслом (или маргарином) и чесноком.
- Выложите ломтики картофеля слоями в форму, каждый слой посолите.
- Смешайте сливки, молоко, бульон, перец и мускатный орех и полейте этой смесью картофель.
6. Сверху намазать масляной стружкой.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40-60 минут при 180°C. (Лучше всего проверить через 40 минут. Может картофель уже мягкий).
Приятного аппетита!