Не хотите сильно заморачиваться над приготовлением любимых пирожков тогда этот рецепт для вас.
Для теста нам понадобится :
Мука (200грамм)
Яйцо(1шт)
Кефир(200мл)
Сода пищевая (0,5 чайной ложки)
Соль(по вкусу)
Начинка:
Яйца (3-4шт)
Зелёный лук (50гр)
Укроп(по вкусу)
Первым делом яйца отварить вкрутую. Мелко нарезаем лук. После того как яйца приготовились остужаем их в холодной воде, далее нарезаем их мелкими кубиками.
Далее готовим тесто:
В глубокой миске взбиваем яйцо..
Далее добавьте Кефир комнатной температуры, добавляем пищевую соду, (гасить её не нужно так как она погасится в кефире) всё хорошо перемешиваем.
Далее по чуть чуть добавляем просеянную муку и и все перемешиваем вилкой. Следите чтобы не получились комочки.
Тесто должно получиться не слишком жидким но не слишком густым.
Далее добавляем начинку и всё хорошенько перемешиваем.
Далее в разогретую сковороду выкладываем тесто в виде лепёшек на небольшом расстоянии друг от друга.
Пирожки нужно жарить на небольшом огне по (3-4)минутки чтобы пирожки хорошенько пропеклись.
Пирожки можно подавать как на завтрак так и на обед и ужин они очень сытные и простые в приготовлении.
Всем спасибо за внимание и
приятного аппетита