Найти тему

Десерт на праздничный стол: банановые оладьи

Оглавление

Хороший рецепт блюда - это когда просто, быстро и вкусно. Этот именно такой. В последнее время я очень полюбила готовить банановые оладьи в дорогу как перекус, на завтрак детям и , конечно, на праздничный стол. Все мои гости в восторге от этого блюда!

Итак, нам понадобится:

Для теста:

2 спелых банана (около 200 г)

3 яйца
4 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки тертого кокосового ореха
1 большая столовая ложка простого йогурта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
кокосовое масло для жарки

Для малинового варенья:

2 большие горсти замороженной или свежей малины
1 столовая ложка кленового сиропа

Приправа/украшение:

фрукты, орехи, зелень, джем, арахисовое масло – по вашему вкусу я использовала домашнее миндальное масло

Приготовление:

Ингредиенты для банановых оладий
Ингредиенты для банановых оладий

Все ингредиенты я кладу в блендер и взбиваю до гладкого теста. Если я беру спелые бананы, то тесто будет достаточно сладким. Оно не должно быть ни слишком тонким, ни совсем плотным, что-то среднее.

Взбиваем в блендере
Взбиваем в блендере

Выливаем готовое тесто на сковороду и жарим наши оладьи.

Если тесто будет слишком жидкое, добавляем муку и ещё раз взбиваем в блендере, если слишком густое, добавим воды или молока, и также пропускаем через блендер.

Банановые оладьи
Банановые оладьи
Результат приготовления
Результат приготовления
-5

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются