Хороший рецепт блюда - это когда просто, быстро и вкусно. Этот именно такой. В последнее время я очень полюбила готовить банановые оладьи в дорогу как перекус, на завтрак детям и , конечно, на праздничный стол. Все мои гости в восторге от этого блюда!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
2 спелых банана (около 200 г)
3 яйца
4 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки тертого кокосового ореха
1 большая столовая ложка простого йогурта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
кокосовое масло для жарки
Для малинового варенья:
2 большие горсти замороженной или свежей малины
1 столовая ложка кленового сиропа
Приправа/украшение:
фрукты, орехи, зелень, джем, арахисовое масло – по вашему вкусу я использовала домашнее миндальное масло
Приготовление:
Все ингредиенты я кладу в блендер и взбиваю до гладкого теста. Если я беру спелые бананы, то тесто будет достаточно сладким. Оно не должно быть ни слишком тонким, ни совсем плотным, что-то среднее.
Выливаем готовое тесто на сковороду и жарим наши оладьи.
Если тесто будет слишком жидкое, добавляем муку и ещё раз взбиваем в блендере, если слишком густое, добавим воды или молока, и также пропускаем через блендер.
Приятного аппетита!