Найти в Дзене
Umka_baker

Делюсь своим любимым рецептом овсяного печенья... шоколадного!

Никогда не была любителем классического овсяного печенья, пока на просторах инета не наткнулась на этот рецепт. Немного подкорректировала его под себя и уже много лет его пеку.

Для рецепта нам понадобится:

-2

Пшеничная мука - 1 стакан

Какао-порошок - 3 ст. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Корица - 1/2 ч. ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный экстракт - по вкусу

Овсяные хлопья (длительной варки) - 1 1/4 стакана

Изюм (обдать кипятком) - 1/2 стакана

Разогреть духовку до 180 С.

-3

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

-4

В отдельной посуде взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы, добавить яйцо и ваниль, продолжить взбивать. Добавить мучную смесь, перемешать.

-5

В получившееся тесто вмешать овсяные хлопья и изюм.

-6

Выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью двух ложек на расстоянии 5 см друг от друга. Форма может быть любой, т.к. при выпечке все-равно растечется.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 8 - 20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья. Готовность можно определить нажатием на центр печенья - оно не должно проваливаться от легкого нажатия. Мне потребовалось 16 мин. для печенек, размером в 1 ст. ложку.

После выпечки оставить печенье на противне еще 5 мин., после чего остудить на решетке.

Ради такой вкусняшки Умка готов даже станцевать)))

-7