всем привет! в некоторых странах есть
такие игры где ребенку предлагается
угадать какой из предметов съедобен а
какой нет и согласитесь в зависимости от
страны правил этой игры могут сильно
меняться то чтобы одних культурах
считается очень экзотическим в другой
обычной части обеденного стола в странах
азии например широко распространено
употребление в пищу насекомых и змей что
европейцам кажется дикостью а вот стейки
из мраморной говядины которые вы найдете
в почти любом заведении европы большая
редкость вы где из-за местных
религиозных убеждений но сегодня мы
расскажем вам о тех локальных продуктах
которые вы скорее всего не видели
никогда в жизни
предупреждаем далеко не все из них вы
захотите попробовать поехали
wolfe я без корневая
те кто в детстве отдыхали на озерах или
когда-либо ухаживали за домашними
прудами и бассейнами не понаслышке знают
что такое цветение воды
выглядит это как плотная зеленая пленка
на поверхности водоема такой процесс
связан с быстрым размножением
фитопланктона или проще говоря разных
видов водорослей
как правило он происходит исключительно
в стоячей воде чаще всего от цветения
пытается избавиться
ведь она загрязняет водоемы мешает людям
им пользоваться но бывают и исключения
например в альфе и без корневая которая
тоже вырастает на поверхности стоячей
воды в некоторых странах и вовсе
употребляется в пищу в юго-восточной
азии wolfie которые внешне сильно
напоминает используемые в суши и круто
дико
используется в качестве приправы
камретом и супом и кстати не просто так
немецкими индийскими учеными было
установлено что в растении содержится
такое же количество белков к певцу и бы
в бобах и горохе а еще множество жирных
кислот омега 3 которые курят в состав
клеточных мембран и кровеносных сосудов
кроме того в альфе также содержатся
кальций магний цинк и витамин b12 так
что некоторые западные диетологи уже
предрекают что через пару лет она станет
новым общемировым суперфудом как семена
чиа или ягоды годжи зеленое растение можно добавлять к смузи и пюре и любые другие блюда как например альтернативу уже
надоевшим у шпинату но как у вас уже проснулся аппетит
цитрон пальчатые в большинстве азиатских
стран этот удивительный плод называют
рукой будды и вам будет достаточно
одного взгляда чтобы понять почему перед
вами цитрусовый плод который внешне
очень похож на кисть человека из-за
своих пальцы видных отростков при этом в
отличие от всех остальных фруктов этого вида
внутри цитрона пальчика вы совершенно
нет мякоти он широко распространен в китае
японии и индии в любом случае просто так
съесть руку будды как это можно сделать
с апельсином или грейпфрутом не получится в сыром виде его употреблять не рекомендуется однако высушенный или
засахаренные цветы он вполне может
использоваться в качестве украшения
кондитерских изделий
когда плод измельчают как цедру лимона и
позже используют в качестве приправы в
рыбных блюдах или салатах кроме того
цитрон можно использовать как ингредиент
для ароматного чая или настойки
вкус этого фрукта горьковато кисловатый
в том числе за большого количества
эфирного масла которые в нем содержатся
в индии сушеные плоды руки будды
применяются во время жертвоприношений в
буддийский храм причем пальцы растения
должны обязательно находиться в закрытом
положении прямо как руки во время
религиозного обряда
но еще почти во всех азиатских странах
этот фрукт считается символом долголетия
и богатство поэтому им угрожают домов
канон восточного нового года помимо
символического значения плод еще и
разносит вокруг очень стойкий цитрусовый
аромат романеско
этот вид брак или который произрастает в
италии еще с 16 века куда более известен
по всему миру чем локальные экзотические
продукты во многих странах европы его
используют в качестве полноправного
гарнира к основному блюду но большой
интерес романовская представляет даже не
из-за своих вкусовых качеств или полезных свойств
а из-за удивительного внешнего вида
кто-то даже называет этот овощ самым
красивым в мире дело в том что по сути
каждое соцветие романовская это
природный фрактал последним геометрией
называют объект который в точности или
приближённо совпадает счастью себя
самого в данном случае каждое соцветие кочина
это его уменьшенная версия а внутри
каждого соцветия еще были маленькие
повторяющие по форму короче говоря
выглядит это все как произведение
какого-то математика гея но если
математика вас совсем не интересует и
вам просто любопытно как оба романеско
на вкус то ответ такой что-то среднее между брокколи и цветной
капустой только со сливочно ореховым
привкусом кроме того романеско обладает
еще и более мягкой текстурой
из-за чего процессы и приготовления
должен быть чуть деликатнее
аки страны карибского бассейна
это настоящяя колыбель экзотических
фруктов многие туристы едут туда именно
за тем чтобы отведать редкие плоды
ну и конечно насладиться местными
лазурными пляжами интересный фрукт под
названием аки тоже произрастает именно
здесь но особо важное значение
он приобрел на ямайке много веков назад
такие привезли сюда африканцы попавшие
на остров в качестве рабов и все бы
ничего только вот в незрелых плодах
этого дерева и ибо черных семенах
кроется смертельная опасность всему
виной высокотоксичное вещество гиппо
глицин которые при попадании в организм
человека вызывает так называемую и
майскую рвотной болезнь главный симптом
отравления понятен по названию но
действие токсина может быть и куда более
серьезным например приводить к
сильнейшему обезвоживанию конвульсии
коме и даже смерти тем не менее все это
и мальцев совершенно не пугай они знают
как правильно готовить аки
и когда именно его можно употреблять в
пищу первый и самый главный признак это
раскрытие плода которые при созревании
лопается и обнажает опасные семена после
этого его тщательно подготавливают и
используют как полноценный ингредиент во
множестве блюд например на ямайке самым
традиционным считается сочетание аки соленой треской
в других карибских странах фрукт также
добавляют кроме бед а еще к овощным
гарниром жаркому супом и рису из ямайки гаити и белиза
аки также экспортируют за границу в консервированном виде
касу марцу италия это одна из самых
гастрономических стран мира тут вам и
огромный выбор бина и сотни видов пасты и пиццы и лазанья
от одной мысли уже хочется поскорее
побежать на кухню за чем-то вкусным
кроме того эта дебра пей ская нация
всегда славилась своими ссорами которые
принято добавлять во все эти блюда или
есть в качестве самостоятельной закуски
да согласимся что некоторые из них имеют
достаточно экзотический вкус и запах
но ни один из них точно не сравнится со
следующим деликатесом перед вами сыр
касу марцу который делают из овечьего
молока на средиземноморском острове сардиния
в начале процесса сыра борения этот
продукт выглядит как обычную сыр
пекорино известны по всему миру однако в
нем есть один секретный ингредиент и вы
ни за что не догадаетесь какой это живые личинки
настоящие сырной мухи вы там как
держитесь еще тогда расскажу вам для
чего же нужна такая экзотическая добавка
именно надо будет сэр да состоянии
гниения из-за чего он становится мягким
и приобретает свой особенный вкус гордые
жители сардиния утверждают что он не
похож ни на какой другой
беда если вы ещё не поняли при
употребление сыра живые личинки никуда
не деваются убирают их очень редко это
скорее не из-за брезгливости чтобы
защитить собственное лицо дело в том что
эти создания очень прыгучи и могут
скакнуть ценителю деликатесов прямо в
глаз на высоту около 15 сантиметров
можно сколько угодно спорить о pussy
необычного продукта но один факт
остается совершенно точным есть сыр касу
марцу не очень безопасно с
причина в том что желудок не
подготовлена бык такой трапезе человека
вполне может не справиться с
перевариванием содержащихся в сыре чинах
и тогда они как вы понимаете поселятся
внутри организмы всерьез и надолго
что может вызвать массу осложнений
именно из-за этого продажа касу марцу
была признана нелегальный много лет
назад причем как со стороны властей
италии так и европейского союза
тем не менее на самом острове сардиния
где сыр считается национальным
достоянием ибо все еще можно легко
достать на черном рынке
тайский суп любая домохозяйка знает что
чем дольше бульон bodishtianu сне и он
получается но всему есть предел
однако в этом банковском ресторане о нем
кажется не слышали там вот уже 45 лет
подряд водиться говяжий суп
его начали готовить еще в день основания
ресторана с тех пор в заведении
сменилось несколько поколений владельцев
только батчат бульоном и мясом все это
время стоял на своем законном месте и
дело вовсе не в лени или в стремлении
рестораторов попасть в книгу рекордов
гиннеса по их словам все это дай гребней
тайской традиции само блюдо представляет
собой густой суп с потрохами тушеной
говядиной лапшой и огромным количеством
специй согласитесь даже если бы это
угощение было бы абсолютно свежим то
далеко не каждый желудок смог бы такое
асеев но будет некорректно сказать что
все 45 лет в чайник кипит один и тот же
суп процесс устроен немного по-другому
каждый день в ресторан приходят
посетители и оставшуюся после них часть
супа сотрудники помещает в холодильник
на следующее утро ресторан открывается
снова и остатки используют в качестве
основы для новой партии в чан
добавляется около 25 килограммов мяса
которые тут же смешиваются с ароматами
40-летней давности кастрюля при этом не
моется никогда если вы подумали что
популярностью такой деликатес обладает
разве что среди десятка другого
отъявленных экстремалов ту ошиблись
каждый день ради этого супа и других
вечных блюд в ресторан приходит сотни посетителей
а ещё у заведении есть престижная
мишленовской а звезда
птичьи гнезда как правило большинство
птиц строят свои гнёзда из сухих травинок
и веточек короче говоря тех вещей
которые и язык не поворачивается назвать
съедобными а вот азиатские гурманы
готовы выложить за полтора килограмма
такого деликатеса около двух тысяч
долларов но не торопитесь отправляться
на поиски семейства ласточек у себя на балконе
речь идет об очень специфических птицах
салонга на которые проживают
исключительно на отдельных территориях
юго-восточной азии в чем же состоит
особенность этих загадочных гнезд дело в
том что они полностью состоят из слюны
маленьких птичек если этот предмет
поместить в кипящую воду то конструкции
частично растворяется и превращается в
странную желатиновую массу и и позже
используют для приготовления десертов
напитков и супов но вся ценность
продукта состоит даже не в его
исключительных вкусовых свойствах
китайцы например верят что содержащиеся
в нем вещества продлевает жизнь улучшает
состояние кожи предотвращает заболевания
легких и повышает физическую силу самое
интересное что в мире до сих пор нет
достоверных медицинских исследований
которые бы все это подтверждали с точки
зрения химии гнезда за лонган of которые
в китае называют восточный край состоит
преимущественно из обычного белка и
углеводов но это не мешает рестораном
шанхае продавать волшебные супы за сотни
долларов во всей индустрии по
производству гнезд оцениваться в 5 миллиардов
заливные угри наверное понять это блюдо
смогут только русский известный на весь
мир своим холодцом но и конечно
обитатели лондон и откуда она собственно
и родам традиция готовят рыбу в желатине
уходит своими корнями ещё 18 век тогда
река темза буквально кишела
пресноводными угрями эту рыбу можно было
увидеть на столе у любого столичного
рабочего ведь она была самый дешевый и
при этом богатыми белок готовили угрей
как правило следующим образом просто
bodily в котелке с добавлением самых
простых специй особенность этой рыбы
состоит в том что она содержит немалое
количество белка коллагена так что
бульонок ее почти мгновенно превращается
в желе британцы естественно использовали
это себе на пользу и приловчитесь
хранить рыбные запасы именно в таком
виде так и продолжалось на протяжении многих веков
сначала заливного угря подавали на
домашнем столе а затем и в питейных
заведениях в центре лондона до сих пор
сложно найти пап где это необычная рыба
не поддавалась бы в качестве холодной закуски
иногда ее используют как начинку внутри
пирога для тех кого внешний вид
заливного не очень привлекает рыбьи
глаза если вы когда-нибудь окажетесь в
ресторане в компании китайцев или
японцев и закажите себе блюдо из целой
рыбы вам стоит кое-что знать не
удивляйтесь если ваши соседи по столу
косо посмотрит на вас когда вы завершите
трапезу и оставить рыбу с нетронутый
головой причина проста
во многих азиатских странах рыбьи глаза
считаются самой ценной и вкусной частью
туши более того во многих ресторанах вам
могут подать их как самостоятельное
блюдо знатоки утверждает что под
резиновой мембраны скрывается мягкая
субстанция который по вкусу напоминает мясо
отборных морепродуктов
кроме того в китае свято верит что рыбьи
глаза обладают невероятными пищевыми свойствами
считается что этот продукт стимулирует
мозговую деятельность а также
предотвращает потерю памяти благодаря
высокому содержанию жирных кислот кстати
в азиатских странах содержимое рыбий
глаз также используют для сгущения
соусов и супов терпимый омлет какой
продукт это основы быстрого вкусного и
полезного завтрака конечно куриные яйца
приготовить их может даже ребенок да и
сочетаются не почти с любыми продуктами
но эта женщина из вьетнамской столице
хана и похоже немного перестаралась при
создании нового блюда для своего
ресторан дело в том что шеф по имени лео лёхан
готовит омлет из живых песка жираф это
особый вид морских червей которые
обитают в или и пески сама женщина
уверяет что особенный рецепт она придумала не сама
секрет деликатеса был передан гей много
лет назад от любимой бабушке с тех пор
прошло несколько десятков лет и сегодня
блюдо дикой популярны среди посетителей
у ресторана за свой невероятный вкус и
аромат по ним и червей в угощение также
содержатся многое зельями свинина и
специи правда похоже она скорее на
котлеты для бургера чем нам лет постойте
кажется мы только что придумали для лёхан
новый ресторанный хит
эй хватит лениться пара заряжать мозги
добро пожаловать на канал брайанта
невероятные события прошлого и
настоящего и даже будущего буйство
природы и мира живот и шокирующие факты
и неразгаданные тайны
всё это и многое другое вы найдете здесь
подписывайтесь не пожалеете!
10 Вещей, Которые Вы Узнаете Впервые в Жизни!
28 февраля 202128 фев 2021
12 мин