Этот пикантный торт выглядит как французский ресторан и имеет прекрасный вкус - если вы поставите его на стол, ваша кулинарная репутация взлетит до небес. Это не сложно, попробуйте!
Для теста
- 250 г простой муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки ледяной воды
- 1 щепотка соли
Начинка
- 100 г панчетты
- 4 луковицы
- 100 г чеддера
- 3 яйца
- 250 мл 30% сливок
- 1 щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
Шаг 1: Просейте муку с солью в миску и перемешайте. Добавьте яйца, холодное масло, нарезанное кубиками, две-три столовые ложки ледяной воды и быстро добавьте кончики пальцев в тесто (быстро, чтобы масло не начало таять). Как только все объединится в связную массу, создайте шар, заверните его в фольгу и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа, но все же в течение дня.
Шаг 2: Раскатайте остывшее тесто в круг, который будет примерно на 5 см больше формы для торта. Раскатанное тесто переложить в форму для торта (стирать заранее не нужно). Вы можете раскатать тесто на скалке и раскатать по форме или сложить в форму на бумаге для выпечки, которую затем снимите. Отрегулируйте тесто пальцами по краям и срежьте лишние кусочки. Дно густо проткнуть вилкой и на время убрать в холодильник.
Если не хотите замешивать тесто, можете использовать покупное тесто для торта.
Шаг 3: Нарежьте панчетту кубиками, а лук - полумесяцами (используйте 4 части среднего размера или 3 действительно больших). Нагрейте сковороду большего размера и сначала обжарьте панчетту досуха, это займет около четырех минут, в зависимости от размера кубиков. Снимите жаркое со сковороды и отложите на некоторое время. В зависимости от того, сколько жира выделила панчетта, удалите или долейте масло так, чтобы на сковороде было около четырех столовых ложек. Добавьте весь лук, посолите и медленно обжарьте около 10 минут, пока лук не станет золотистым, а края не начнут карамелизироваться. Отложите и дайте остыть.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов и дайте тесту выпекаться около десяти минут без начинки. Тем временем натереть сыр в миске, добавить яйца, сливки, щепотку соли, перец и тимьян и перемешать.
Шаг 5: Достаньте предварительно испеченное тесто из духовки (если где-то образовался комок, осторожно проткните его острым ножом, тесто в это время еще относительно гибкое). Выложить обжаренный лук в форму, посыпать кусочками панчетты и залить все яичной смесью. Вернитесь в духовку и запекайте около 35-40 минут, пока поверхность не поджаривается.
Шаг 6: Дайте немного остыть, нарежьте острым ножом на кусочки и подавайте.
Мои советы: Когда вы воспользуетесь купленным тестом для торта, он будет очень быстрым. Вместо панчетты можно использовать любой другой хороший бекон.