Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". В данной статье я хочу рассказать о прекрасном десерте. Пирожные-бабочки будут самым вкусным десертом в вашей жизни. Десерт довольно простой и легкий в приготовлении.
Легкая, как воздух, губка увенчана щедрыми доллами сливочного крема из ванильных бобов в этих почти слишком вкусных ванильных кексах. Их тоже здорово делать с детьми.
Ингредиенты
Для кексов
-160 г несоленого сливочного масла, размягченного
-160 г золотистой сахарной пудры
-3 средних яйца свободного выгула, взбитые
-160г муки собственного приготовления
-2 чайные ложки экстракта ванили
Для сливочного крема
-160 г несоленого сливочного масла, размягченного
-270 г сахарной пудры
-1 чайная ложка экстракта ванили
Вам также понадобится…
-12-луночная банка для кексов, 12 бумажных футляров для кексов (мы использовали Dr Oetker); одноразовый кондитерский мешок (если вы делаете торты-бабочки)
Приготовление
1)Нагрейте духовку до 170°C/150°C. Положите все ингредиенты кекса в большую миску для смешивания. Используя электрический ручной миксер или деревянную ложку, взбейте вместе до густого гладкого теста (это займет около 5 минут).
2)Выстелите форму для кексов бумажными коробочками и равномерно выложите ложкой тесто. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока не поднимется золотистый цвет и шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Оставьте остывать в жестяной банке на проволочной решетке.
3)Тем временем сделайте сливочный крем. Положите размягченное сливочное масло в большую миску и взбейте с помощью электрического ручного миксера или деревянной ложки. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной массы, затем добавьте оставшийся сахар с ванилью. Взбейте или взбейте до однородной массы и более бледного цвета.
4)Используйте маленький мастихин, чтобы намазать кусочки глазури на охлажденные кексы. Или, чтобы сделать торты с бабочками, используйте маленький острый нож, чтобы вырезать круг торта из верхней части каждого кекса, оставляя небольшую границу не более 1 см глубиной. Разрежьте круг торта пополам, чтобы получились крылья бабочки.
5)Наполните одноразовый трубчатый мешок глазурью и отрежьте ее (нет необходимости в насадке). Трубочкой нанесите глазурь поверх маленьких отверстий в тортах, а затем положите сверху крылышки торта. Просейте сахарную пудру и наслаждайтесь сразу же или положите в герметичный контейнер и ешьте в течение следующих нескольких дней.
_____________________________________________________________________________________
Нюансы
-Чем мягче масло, тем легче будет сделать гладкое тесто для кексов и сливочный крем.
_____________________________________________________________________________________
Всем спасибо за прочтение данной статьи!
Надеюсь данный рецепт вам понравился.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
На канале можно найти много интересных рецептов.