Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Вдоль сочинской набережной тянется вереница маленьких кафе с различными явствами: тайские вафли, мармелад всех вкусов и цветов, блюда кавказской кухни и кухни азиатских стран, несколько пиццерий, кофеен и даже довольно внушительная пивоварня. Как раз недалеко от пивоварни у одного крошечного кафе мы постоянно наблюдали скопление людей, либо ждущих чего-то, либо что-то поедающих с отменным аппетитом. У кафе всего несколько столиков, но в радиусе 100 метров от заведения на красных подушках сидят люди – на лавочках, парапетах, волнорезах, просто на берегу, прямо на гальке (подушки можно взять в кафе).
Все, что касается еды, всегда вызывает во мне здоровое любопытство. У людей на подносах стояли…кастрюли. А в кастрюлях очень заманчивого вида еда. Заведение называется «Мидийное место», время работы с 12 дня до 22 вечера. За 470 рублей вы получаете 780 граммов еды: мидии в соусе, три ломтя поджаренного багета с соусом песто и порцию жареной картошки. Соус к мидиям можно выбрать сливочно-сырный, томатный или том ям. Можно приобрести и напитки – белое сухое вино, глинтвейн или имбирный чай. Мы взяли мидии в сырном соусе и том ям. Что сказать? Это божественно. Не знаю, было бы мне настолько вкусно, если бы я ела эти блюда в помещении. Но у этого заведения просто гениальный формат – вкуснейшие морепродукты прямо у кромки моря под крики чаек вряд ли кого-то оставят равнодушным. Несмотря на накрапывающий дождь и температуру в + 6 С это был, пожалуй, один из лучших обедов в моей жизни.
После того, как сделали заказ, нам выдали электронный номерок, пейджер для оповещения клиентов. Мы ждали минут двадцать, людей было реально много. Как только заказ был готов, пейджер начал неистово пищать и вибрировать. Забираем свои кастрюльки и наслаждаемся едой. Обязательно вернемся в это место и Вам советуем.
Парочка советов перед посещением «Мидийного места».
1. Берите с собой влажные салфетки, побольше. Кафе вместе с заказом выдает бумажные салфетки и парочку влажных, но нам их не хватило, а помыть руки можно разве что в море.
2. Прихватите с собой бутылочку любимого брюта. Вино, предлагаемое «Мидийным местом», сносное, но бюджетное. Если же будете запивать мидий своим любимым напитком, ваши впечатления будут совершенными, обещаю!
Разыскать в Сочи мимозу не так-то просто! Делюсь своей находкой.
Вы когда-нибудь дарили подарки дереву? В Сочи такое дерево есть!
Где вкусно и недорого поесть в Сочи. Три популярных столовых в самом центре города.
Купили живородящий огурец на абхазской границе. Что будем с ним делать.
Капсульный отель в Сочи. Жилье в центре города за 11,5 тысяч рублей в месяц.
Как я заработала отрез ситца на блошином рынке в Сочи.