Весна стучится в двери, а с ней распускаются весенние цветы. Хрупкие тюльпаны, гордые нарциссы, пушистая мимоза...
А не приготовить ли нам ее? Нежную, пышную, солнечную мимозу.
Любим всей семьёй этот незатейливый, простой салат. Это теплые воспоминания из детства, когда вся семья собирается на ужин за большим столом и интересными беседами. Ингредиенты для салата настолько просты, что найдутся в любом холодильнике.
Нам понадобятся:
🔹 1 рыбная консерва на Ваш вкус (у меня скумбрия)
🔹1 луковица (я предпочитаю ялтинский фиолетовый лук, он богат антиоксидантами в отличие от белого, а также сочный и в меру острый)
🔹3 картофелины среднего размера
🔹1 морковь
🔹4 куринных яйца
🔹 Майонез
Итак, процесс.
Картофель, морковь и яйца отварим до готовности.
Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в глубокую широкую тарелку, смазываем майонезом.
Я делала салат порционно в маленьких . Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Мелко режем лук, выкладываем его сверху рыбы, смазываем майонезом.
Картофель трём на крупной тёрке, выкладываем сверху лука, смазываем слой майонезом.
Морковь трём на тёрке, выкладываем на слой картофеля и тоже смазываем майонезом.
Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала натираем белки, выкладываем слой, смазываем майонезом.
Затем желтки натираем на терке и посыпаем сверху, будто жёлтые цветки мимозы усыпали салат.
Даём салату пропитаться некоторое время и приступаем к дегустации 😋.
Приятного аппетита!