Найти тему
Alison

Салат мимоза

Весна стучится в двери, а с ней распускаются весенние цветы. Хрупкие тюльпаны, гордые нарциссы, пушистая мимоза...

А не приготовить ли нам ее? Нежную, пышную, солнечную мимозу.

Любим всей семьёй этот незатейливый, простой салат. Это теплые воспоминания из детства, когда вся семья собирается на ужин за большим столом и интересными беседами. Ингредиенты для салата настолько просты, что найдутся в любом холодильнике.

Нам понадобятся:

🔹 1 рыбная консерва на Ваш вкус (у меня скумбрия)

🔹1 луковица (я предпочитаю ялтинский фиолетовый лук, он богат антиоксидантами в отличие от белого, а также сочный и в меру острый)

🔹3 картофелины среднего размера

🔹1 морковь

🔹4 куринных яйца

🔹 Майонез

Итак, процесс.

Картофель, морковь и яйца отварим до готовности.

Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем в глубокую широкую тарелку, смазываем майонезом.

Я делала салат порционно в маленьких . Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

-2

Мелко режем лук, выкладываем его сверху рыбы, смазываем майонезом.

-3

Картофель трём на крупной тёрке, выкладываем сверху лука, смазываем слой майонезом.

-4

Морковь трём на тёрке, выкладываем на слой картофеля и тоже смазываем майонезом.

-5

Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала натираем белки, выкладываем слой, смазываем майонезом.

-6

Затем желтки натираем на терке и посыпаем сверху, будто жёлтые цветки мимозы усыпали салат.

-7

Даём салату пропитаться некоторое время и приступаем к дегустации 😋.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются