Найти в Дзене

Профитроли с ванильным кремом и шокаладной помадкой

Вам понадобится на 15-20 штук:

-125 грамм молока или воды;

-50 грамм сливочного масла 82,5%;

-5 грамм сахара;

-0,5 ч.ложки соли;

-75 грамм просеянной муки;

-2-3 яйца С1.

В сотейнике смешиваем молоко,соль,сахар, сливочное масло кубиками и доводим его до кипения.Сотейник снимаем с огня,высыпаем туда всю муку и перемешиваем до однородности(можно сначала ложкой).

После возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем тесто,распределяя его по дну.Примерно через 1-2 минуты наше тесто соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка.

Тесто выкладываем в дежу миксера и насадкой-лопаткой перемешиваем на низкой скорости ,чтобы охладить нашу массу.Это можно сделать и в ручную.Оно займет примерно 2 минуты.

Далее берем яйца комнатной температуры,и вводим ее наше тесто.Понемногу! Каждый раз надо перемешивать.Нам надо добиться такого результата что бы наше тесто медленно лентой спадал с лопатки,образуя треугольник.Количество яиц может разниться,все будет зависеть на сколько вы подсушили тесто на огне.

Перекладываем наше тесто в мешок,и отправляем отдыхать на минут 20.После отсаживаем круги из теста примерно 2-3 см.Отправляем профитрольки в духовку выпекаться при температуре 160С на 40-45 минут,при режиме выпечки верх-низ без конвекции.

-2

Вам понадобится для крема:

-175 гр молоко;

-75 гр сливки 33%;

-80 гр сахара;

-15 гр кукурузного крахмала;

-25 гр сливочного масла 82,5%;

-35 гр белого шоколада;

-ванильная паста или экстракт

В сотейнике доводим до кипения молоко.Смешиваем яйцо,крахмал и сахар.Влить треть кипящего молока,перемешать.Влить эту массу к остальному молоку,вернуть к среднему огню и проварить 1-2 минут после закипания.Добавляем масло ,ванильную пасту и шоколад ,перемешиваем.Начинить остывшие профитроли кремом.