Приветствую! Сегодня я вам расскажу как сделать ароматный и мягкий деревенский хлеб у себя на кухне! У него получается хрустящая золотистая корка. Рецепт простой и не требует много ингредиентов и времени, так что попробуйте! А перед тем как мы начнём, хочу попросить вас поставить лайк и подписаться, это будет для меня очень большой поддержкой! А теперь поехали!
Для приготовления вам понадобится:
- Пшеничная мука - 500 грамм
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Тёплая вода - 350 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (без горки)
Как готовить:
- Первым делом надо активизировать дрожжи.
- Делаем быструю опару. Создаём углубление в муке и вливаем туда тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем потихоньку и подсыпаем муку понемногу. Когда всё сделали, даём настояться минут двадцать, желательно накрыть полотенцем.
- После того как прошло 20 минут добавляем соль, растительное масло и начинаем замешивать наше тесто. Оно будет липнуть, но не надо добавлять муку и что либо с ним делать чтобы оно не липло, просто замешиваем дальше! Лучше чуть-чуть смазать столешницу маслом, примерно половиной столовой ложки масла. После нескольких минут мешки теста, оно будет готово! Накрываем его плёнкой и убираем в тёплое место примерно на час.
- Когда прошёл час и тесто поднялось, посыпаем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями, потом оставляем минут на 10. Когда 10 минут прошло, обминаем тесто ещё разок, если оно липнет то подсыпаем немного муки но не вмешиваем её!
- Смазываем маслом противень и посыпаем его мукой, затем делаем из теста шар и выкладываем на него. Посыпаем мукой сам шар, потом накрываем его льняным полотенцем и даём настояться 20 минут при температуре 25 градусов.
- По истечению 20 минут делаем пару параллельных надрезов на тесте и накрываем его стеклянной формой для выпечки.
- Хлеб, накрытый формой отправляем в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут.
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😍🍞