Найти тему
Вкусные Рецепты

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ ДОМА! РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО АРОМАТНОГО ХЛЕБА!🍞

Оглавление

Приветствую! Сегодня я вам расскажу как сделать ароматный и мягкий деревенский хлеб у себя на кухне! У него получается хрустящая золотистая корка. Рецепт простой и не требует много ингредиентов и времени, так что попробуйте! А перед тем как мы начнём, хочу попросить вас поставить лайк и подписаться, это будет для меня очень большой поддержкой! А теперь поехали!

Для приготовления вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 500 грамм
  • Растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • Тёплая вода - 350 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (без горки)

Как готовить:

  1. Первым делом надо активизировать дрожжи.
  2. Делаем быструю опару. Создаём углубление в муке и вливаем туда тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем потихоньку и подсыпаем муку понемногу. Когда всё сделали, даём настояться минут двадцать, желательно накрыть полотенцем.
  3. После того как прошло 20 минут добавляем соль, растительное масло и начинаем замешивать наше тесто. Оно будет липнуть, но не надо добавлять муку и что либо с ним делать чтобы оно не липло, просто замешиваем дальше! Лучше чуть-чуть смазать столешницу маслом, примерно половиной столовой ложки масла. После нескольких минут мешки теста, оно будет готово! Накрываем его плёнкой и убираем в тёплое место примерно на час.
  4. Когда прошёл час и тесто поднялось, посыпаем стол мукой и обминаем тесто несколькими складывающими движениями, потом оставляем минут на 10. Когда 10 минут прошло, обминаем тесто ещё разок, если оно липнет то подсыпаем немного муки но не вмешиваем её!
  5. Смазываем маслом противень и посыпаем его мукой, затем делаем из теста шар и выкладываем на него. Посыпаем мукой сам шар, потом накрываем его льняным полотенцем и даём настояться 20 минут при температуре 25 градусов.
  6. По истечению 20 минут делаем пару параллельных надрезов на тесте и накрываем его стеклянной формой для выпечки.
  7. Хлеб, накрытый формой отправляем в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут.
Примерно такой хлеб должен у вас получится👍🏻
Примерно такой хлеб должен у вас получится👍🏻

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😍🍞