Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня картофеля рассет-бербанк
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 450 гр. фарша из индейки жирностью 7%
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/3 ст. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Проколите картофель в нескольких местах вилкой; положите на тарелку для СВЧ и запеките в микроволновой печи до мягкости, перевернув клубни один раз, примерно 15 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте фарш из индейки и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, около 5 минут. Вмешайте кетчуп, соус чили, 0,5 ст. воды, порошок чили и чесночный порошок; продолжайте тушить, до готовности мяса, ещё 3-5 минут.
- Разрежьте печёный картофель сбоку продольно, вложите по кусочку от 1 ст. л. сливочного масла и аккуратно разрыхлите мякоть вилкой. Сверху выложите смесь из индейки и посыпьте сыром, пока начинка ещё горячая.