Всем привет. Сегодня я задался вопросом, насколько же опасно мясо курицы, которое мы употребляем в пищу почти каждый день? И вот, что выяснил:
Источник https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2019/10/26/vrachi-nazvali-piat-produktov-kotorye-chashche-vsego-vyzyvaiut-bolezni.html считает что мясо курицы один из самых опасных продуктов. Так давайте же узнаем, почему?
Курицу нужно употреблять лишь после тщательной термической обработки. Так же курицу нельзя размораживать при комнатной температуре. Размораживайте её только в холодильнике, так как ряд бактерий, таких как сальмонелла и стафилококк легко размножаются при температуре от +37°
Что это за бактерии? Какие болезни они вызывают и почему они опасны для жизни?
Сальмонелла.
Сальмонеллезы - это группа острых кишечных инфекций бактериального происхождения. Возбудитель поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая интоксикацию и обезвоживание организма. Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.
Стафилококк.
Стафилококки – грамположительные аэробные микроорганизмы. Они вызывают инфекции кожи, могут вызывать пневмонию, эндокардит и остеомиелит.
Стафилококки вызывают заболевание путем:
- Прямого проникновения в ткань
- Иногда продукцией экзотоксина
Прямое проникновение в ткань является наиболее распространенным механизмом возникновения стафилококковых заболеваний, включая следующее:
1. Инфекции кожи
2. Пневмония
3. Эндокардит
4. Инфекционных артрит.
Иногда стафилококками продуцируются множественные экзотоксины. Некоторые имеют локальные проявления; другие вызывают выработку цитокина из определенных Т-клеток, что ведет к серьезным системным поражениям (например, поражения кожи, шок, недостаточность органа, смерть).
Вот и все, относитесь внимательнее к своему здоровью и правильно употребляйте продукты питания. Всем спасибо за внимание!