Найти тему
Не психолог

Как надо мной психолог посмеялся

Модно сейчас увлекаться психологией и саморазвитием. И мне это не чуждо. С той лишь разницей, что это было моим хобби с подросткового возраста. Поэтому почитываю материалы по психологии с большим удовольствием. Многое на себе пробую и бывали курьёзные случаи.

Один такой произошел, когда восстанавливала чувствительность своих рецепторов (дело долгое и нудное, как-нибудь расскажу) Прочитала я авторскую статью где предлагалось пробовать разные вкусы, сочетать несочетаемые продукты, текстуры, затем поделиться впечатлением от сделанного.

Как человек любящий кулинарные эксперименты, тут же начала смешивать и дегустировать. В тот раз не нашла интересных и адекватных сочетаний продуктов. Развеяла миф о райском сочетании Сникерса с пивом, арбуза с солью, сливочного масла с бальзамическим уксусом. Разве что горький шоколад показался хорош с базиликом. Но были и откровенно гадкие сочетания!

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Арбуз и сырокопченая колбаса – редкостное гадостно-химозное вкусовое сочетание с длительным противным послевкусием а-ля «экскурсия на химзавод»! Кто бы мог подумать, что два вкусных продукта могут дать такой букет! Заесть/запить этот чудный кулинарный эксперимент было трудно. Если кто решит повторить, то заедайте в следующей последовательности: жгучий перец, затем молоко.

Придя в себя после эксперимента, я отправилась писать комментарии к статье психолога. Честно говоря, ожидала получить положительный отклик за свои «подвиги» в исследовании вкусов. А получила кучу ржущих смайликов от автора и фразу – Не думала, что кому-то придет в голову это делать.

На моё – Вы сами предложили попробовать. – меня оборжали ещё и другие участники чата.

Расстроилась ли я? Нет. Но доверие к Инстаграмным гуру потеряла. Зато осталась с интересным опытом. Который живо вспомнился, когда здесь на Дзене увидела челлендж «Сочетать несочетаемое».

Моя статья не про рецепт, но поделиться захотелось. К тому же это моя первая публикация здесь и мне очень интересно что из этого получится.

#сочетать несочетаемое #челлендж #психология #опыт из жизни #кулинария #арбуз