Вкусный и полезный ПП суп прекрасно разнообразит ваш диетический рацион!
При правильном питании чечевицей часто заменяют мясо, ведь в ее составе содержится много белка. Крупа богата клетчаткой, а высокое количество витаминов группы В преображает состояние кожи, волос и ногтей. А еще чечевица богата железом, выводит вредные вещества из организма и укрепляет иммунитет! Ну что, приготовим самый полезный суп на ПП?
Нам потребуется:
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Чечевица 200 г
- Картофель 2 шт.
- Бульон 2 л
- Оливковое масло 3 ст. л
- Перец черный ½ ч. л
- Паприка сладкая 1 ч. л
- Тмин 1 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на мелкой терке. Перец и картофель (можно заменить кабачком или цукини) нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
2. Мясной бульон доводим до кипения, кладем чечевицу и варим до готовности, примерно 20–30 минут на слабом огне. Время приготовления зависит от вида чечевицы.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и готовим еще 2 минуты. Добавляем перец и жарим пару минут. В конце добавляем чеснок и перемешиваем.
4. Добавляем томаты в собственном соку и тушим 5 минут. Добавляем по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.
5. В бульон с чечевицей добавляем картофель и варим 10 минут.
6. Затем добавляем тушеные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
7. Снимаем с плиты и даем настояться 10–15 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!