Найти тему
FOODDDY TASTY

Суп с чечевицей

Вкусный и полезный ПП суп прекрасно разнообразит ваш диетический рацион!

При правильном питании чечевицей часто заменяют мясо, ведь в ее составе содержится много белка. Крупа богата клетчаткой, а высокое количество витаминов группы В преображает состояние кожи, волос и ногтей. А еще чечевица богата железом, выводит вредные вещества из организма и укрепляет иммунитет! Ну что, приготовим самый полезный суп на ПП?

Нам потребуется:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чечевица 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон 2 л
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Перец черный ½ ч. л
  • Паприка сладкая 1 ч. л
  • Тмин 1 ч. л
  • Соль 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем на мелкой терке. Перец и картофель (можно заменить кабачком или цукини) нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

2. Мясной бульон доводим до кипения, кладем чечевицу и варим до готовности, примерно 20–30 минут на слабом огне. Время приготовления зависит от вида чечевицы.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и готовим еще 2 минуты. Добавляем перец и жарим пару минут. В конце добавляем чеснок и перемешиваем.

4. Добавляем томаты в собственном соку и тушим 5 минут. Добавляем по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.

5. В бульон с чечевицей добавляем картофель и варим 10 минут.

6. Затем добавляем тушеные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.

7. Снимаем с плиты и даем настояться 10–15 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются